12/05/2024

Le football mondial en images et vidéos

Site du football mondial en images et vidéos : foot365.news devient foot24news.com

PL : Mohamed Salah signe un doublé lors de la victoire (4-2) de Liverpool contre Newcastle – Vidéo

MOHAMED SALAH

PREMIER LEAGUE – Liverpool domine Newcastle pour le compte de la 20e journée de Premier League. Mohamed Salah a signé doublé avant de partir rejoindre sa sélection nationale pour participer à la la Coupe d’Afrique des Nations. Donc c’est la dernière apparition de Salah avec Liverpool avant de représenter l’Égypte en Côte d’Ivoire.

La victoire des Reds (4-2) face à Newcastle a finalement été confortable. Le score aurait été plus lourd si Liverpool avait concrétisé au mieux les occasions nettes de scorer durant ce match.  Salah rate même son premier penalty face à l’excellent gardien de but de Martin Dubravka.

Le doublé de Salah l’a amené à 151 buts en championnat sous le maillot de Liverpool, ce qui en fait le cinquième joueur de l’histoire du club à atteindre la barre des 150. Le xG de 7,27  des Reds, est le plus élevé jamais enregistré lors d’un match de Premier League, depuis l’existence de ce critère. Un xG désigne la probabilité qu’une occasion soit convertie en but lors d’un match.

Notons que le gardien Dubravka a réalisé une belle prestation lors de cette rencontre. Après cette rencontre le Premier League connaîtra une trêve de 11 jours. La reprise est pour programmée pour le samedi 13 janvier. On aura comme affiche Newcastle-Manchester City et Manchester United – Tottenham. En attendant le retour de Mohamed Salah de la CAN en Côte d’Ivoire, les Reds doivent cravacher pour garder le fauteuil de leader de Premier League. Foot24news.com

VIDEO PREMIER LEAGUE : LIVERPOOL – NEWCASTLE (4-2) – Images : Canal + Sport