Site du football mondial en images et vidéos : foot365.news devient foot24news.com

Premier  League : Tottenham – Arsenal (2-3) – Arsenal croit au titre – Vidéo

ARSENAL

Vidéo  Premier  League : Tottenham – Arsenal (2-3) – Images :  CANAL + FOOT

PREMIER LEAGUE – Dans un derby londonien palpitant, Arsenal a triomphé sur le terrain de Tottenham lors de la 35e journée de Premier League. Cette victoire éclatante des Gunners, sur le score de 3-2, s’avère cruciale dans la course au titre de Premier League, plaçant ainsi Arsenal en tête du classement.

Dès le coup d’envoi, Arsenal a imposé sa domination, mettant une pression constante sur Tottenham. La première brèche dans la défense des Spurs est ouverte par Pierre-Emile Højbjerg, mais malheureusement pour ces derniers, il a marqué contre son camp à la 15e minute, offrant un avantage précoce aux Gunners. Bukayo Saka a ensuite amplifié l’avance d’Arsenal avec un deuxième but bien travaillé en contre-attaque à la 27e minute. Peu avant la pause, Kai Havertz a ajouté un troisième but, plaçant Tottenham dans une situation désespérée.

La mi-temps s’est conclue sur une avance confortable de 3-0 en faveur d’Arsenal, laissant les supporters des Gunners rêver d’une victoire écrasante sur le territoire de leur rival historique.

Cependant, la deuxième période a vu un renouveau de Tottenham, qui a montré un sursaut d’orgueil. Christian Romero a réduit l’écart à la 64e minute, redonnant espoir à son équipe et à ses fans. Le suspense a atteint son paroxysme lorsque Tottenham a obtenu un penalty à la 87e minute, que Son Heung-min a transformé en but, portant ainsi le score à 3-2.

Malgré cette réaction tardive de Tottenham, Arsenal a tenu bon et a préservé son avance jusqu’au coup de sifflet final. Cette victoire cruciale permet à Arsenal de prendre la tête du classement, avec un point d’avance sur Manchester City, bien que ce dernier ait un match en moins à disputer.

À l’aube de la 36e journée, Arsenal accueillera Bournemouth tandis que Manchester City affrontera Wolverhampton. Alors que la course au titre de Premier League atteint son apogée, Manchester City semble bénéficier d’un calendrier de fin de saison favorable, mais la ténacité et la détermination affichées par Arsenal pourraient bien bouleverser les pronostics.

En somme, la victoire d’Arsenal dans ce derby contre Tottenham marque un tournant majeur dans la saison, et les Gunners sont désormais plus que jamais en lice pour décrocher le titre de Premier League. Les fans peuvent s’attendre à une fin de saison des plus captivantes alors que la bataille pour le championnat anglais bat son plein. foot24news.com