20/05/2024

Le football mondial en images et vidéos

Site du football mondial en images et vidéos : foot365.news devient foot24news.com

Demi-Finale Ligue des Champions : Real Madrid – Bayern Munich (2-1) – Joselu sauve les madrilènes – Vidéo

JOSELU

Vidéo Demi-Finale Ligue des Champions : Real Madrid – Bayern Munich (2-1) – Images : Beinsports

Ligue des Champions – Ce soir, au stade Santiago Bernabéu de Madrid, s’est jouée une demi-finale retour très disputée entre le Real Madrid et le Bayern de Munich. Une rencontre qui restera gravée dans les mémoires des supporters madrilènes, car c’est leur équipe qui a décroché le billet qualificatif pour la grande finale de la Ligue des Champions qui se tiendra le 1er juin sur la pelouse mythique de Wembley.

Pourtant, ce n’était pas gagné d’avance pour les Merengues. Le Bayern de Munich avait fait le plus dur en ouvrant le score à la 68e minute grâce à une réalisation magistrale d’Alphonso Davies. À ce moment-là, les espoirs de qualification des Madrilènes semblaient s’évaporer.

Mais le football est parfois imprévisible, et ce match en est la parfaite illustration. Car c’est dans les dernières minutes de la rencontre que le héros inattendu, Joselu, a surgi pour offrir la victoire au Real Madrid. À la 88e minute, il égalise d’abord en surprenant le gardien Neuer, puis à la 90e+1, il offre le second but qui envoie le Real au Paradis de Wembley. Une performance qui restera dans l’histoire du club.

Si le gardien du Bayern, Manuel Neuer, a réalisé des arrêts exceptionnels tout au long du match pour préserver sa cage inviolée, il est un peu fautif sur le but égalisateur du Real Madrid à la 88e minute. Vinicius, véritable cauchemar pour la défense bavaroise tout au long de la rencontre, a notamment mis à mal le défenseur allemand Joshua Kimmich sur son côté gauche.

Maintenant, le rendez-vous est fixé pour la grande finale de Wembley. Deux équipes, deux styles de jeu différents. Le Real Madrid disputera sa 18e finale de son histoire, une expérience qui pourrait peser lourd dans la balance. En face, le Borussia Dortmund, qui n’en est qu’à sa troisième finale, compte bien jouer les trouble-fête. Rendez-vous donc le 1er juin pour une finale qui s’annonce palpitante entre deux géants du football européen. foot24news.com