02/05/2024

Le football mondial en images et vidéos

Site du football mondial en images et vidéos : foot365.news devient foot24news.com

LIGA ; Le Real Madrid renverse le FC Barcelone (3-2) dans un Clásico palpitant – Vidéo

Bellingham

Vidéo  Liga :  REAL MADRID – FC BARCELONE (3-2) –  Images : Beinsports

LIGA – Dans un match haut en rebondissements, le Real Madrid a finalement eu le dernier mot face à son rival historique, le FC Barcelone, lors du Clásico disputé ce soir au stade Santiago Bernabéu. Avec cette victoire 3-2, les Madrilènes prennent une avance confortable de onze points sur les Blaugrana au classement, les propulsant ainsi vers le titre de la Liga.

Dès le coup d’envoi, l’atmosphère électrique du Bernabéu était palpable, et les spectateurs ont été servis avec un début de match explosif. Andreas Christensen a ouvert le score pour le FC Barcelone dès la 6e minute, déclenchant la ferveur chez les supporters catalans. Cependant, le Real Madrid a rapidement réagi, Lucas Vazquez obtenant un penalty converti avec brio par Vinicius Junior à la 19e minute, remettant ainsi les pendules à l’heure.

Mais le tournant du match est survenu à la 28e minute, lorsque le ballon a franchi la ligne du gardien madrilène Lunin. Malheureusement pour le Barça, l’arbitre n’a pas validé ce but crucial, l’absence de la goal-line technology se révélant décisive dans cette action litigieuse.

Le FC Barcelone a tout de même repris l’avantage à la 69e minute grâce à un but de Fermin Lopez sur un centre précis de Lamine Yamal. Cependant, la détermination des Madrilènes était palpable, et Lucas Vazquez, bien servi par Vinicius, a rétabli l’égalité à la 73e minute, envoyant le stade dans une frénésie indescriptible.

Mais le meilleur restait à venir pour les supporters merengues. Dans les ultimes instants du match, Bellingham a profité d’un centre millimétré de Vazquez pour déclencher l’euphorie en envoyant le ballon sous la barre à la 91e minute, offrant ainsi la victoire au Real Madrid dans ce Clásico mémorable.

Cette victoire cruciale permet au Real Madrid de prendre une avance confortable au sommet du classement, les rapprochant un peu plus du titre tant convoité de la Liga. Quant au FC Barcelone, malgré une performance courageuse, cette défaite les éloigne davantage de la course au titre et soulève des questions quant à leur capacité à rivaliser au plus haut niveau.

Le Clásico reste toujours l’un des événements les plus attendus du calendrier footballistique mondial, et cette édition n’a pas déçu en termes d’intensité, de suspense et de drama. Une fois de plus, le Real Madrid a prouvé sa force et sa détermination, tandis que le FC Barcelone devra se remettre en question pour rebondir après cette défaite amère. Foot24news.com