30/04/2024

Le football mondial en images et vidéos

Site du football mondial en images et vidéos : foot365.news devient foot24news.com

C1 : Manchester City – Real Madrid (1-1) – Les tirs aux buts ont souri aux madrilènes – Vidéo

real madrid

Vidéo Ligue des Champions : Manchester City – Real Madrid (1-1) : Images : Canal+ Foot

LIGUE DES CHAMPIONS – Le Real Madrid a écrit une nouvelle page de son illustre histoire en se qualifiant pour les demi-finales de la Ligue des Champions pour la dix-septième fois de son parcours légendaire. Dans un affrontement palpitant contre Manchester City, les Madrilènes ont montré une résilience et une détermination dignes de leur réputation, confirmant ainsi leur statut parmi l’élite européenne du football.

Le match retour au stade Etihad, après un score de 3-3 à l’aller, s’annonçait comme une bataille féroce entre deux géants du football européen. Manchester City, porté par son impressionnante possession de balle (65%), cherchait à renverser la vapeur après le match nul de l’aller. Cependant, c’est le Real Madrid qui ouvre le score dès la 12e minute grâce à un but précieux de Rodrygo, démontrant ainsi leur capacité à saisir les opportunités décisives, même contre le cours du jeu.

Pendant une grande partie du match, Manchester City a exercé une pression intense sur la défense madrilène, cherchant désespérément l’égalisation. Cette égalisation est finalement arrivée à la 76e minute, avec un but crucial de Kevin De Bruyne. Malgré ses tentatives pour prendre l’avantage, De Bruyne a malheureusement raté deux occasions en or à la 78e et à la 82e minute, prolongeant ainsi le suspense jusqu’à la fin.

La tension était à son comble lorsque le match s’est dirigé vers la séance fatidique des tirs au but. Les nerfs étaient mis à rude épreuve des deux côtés, mais c’est finalement le Real Madrid qui a su garder son sang-froid. Bien que Luka Modric ait manqué son tir du côté madrilène, les échecs de Bernardo Silva et Mateo Kovacic pour Manchester City ont ouvert la voie à la victoire pour les Espagnols. Finalement, c’est Rüdiger qui inscrit le penalty décisif, propulsant ainsi le Real Madrid en demi-finale.

Maintenant, les regards se tournent vers l’avenir, avec une demi-finale passionnante contre le Bayern Munich qui se profile à l’horizon. Les supporters du Real Madrid peuvent déjà ressentir l’excitation monter alors que leur équipe se prépare à affronter un autre mastodonte européen.

Le match aller se joue le mardi 30 avril à Munich, tandis que le match retour aura lieu le mercredi 8 mai au stade Santiago Bernabeu à Madrid. Les aficionados du football peuvent s’attendre à un affrontement épique entre deux des plus grands clubs de l’histoire de ce sport, avec le Real Madrid déterminé à poursuivre sa quête pour l’ajout d’une autre étoile à son palmarès déjà glorieux en Ligue des Champions.