Ligue des nations

Ligue des Nations : La France et l’Italie brillent, l’Allemagne s’impose dans une soirée chargée

La quatrième journée de la Ligue des Nations a offert des rencontres palpitantes et des performances remarquables. Alors que la France a confirmé son ascendant face à la Belgique, l’Italie s’est rapprochée des quarts de finale avec une victoire éclatante. D’autres équipes comme l’Allemagne, la Suède et la Turquie ont également marqué des points dans cette compétition européenne intense.

La France s’impose en Belgique et renforce sa domination

Sur le terrain du Stade Roi Baudouin à Bruxelles, la France a réussi à s’imposer 2-1 contre la Belgique, confirmant ainsi son emprise sur les “Diables Rouges”. Malgré l’absence de Kylian Mbappé, les “Bleus” ont montré leur solidité, s’imposant pour la septième fois consécutive en match officiel contre les Belges, une série d’invincibilité qui dure depuis septembre 1981. La France, qui avait déjà battu son voisin 2-0 lors du match aller, continue ainsi son parcours en restant au contact de l’Italie dans le groupe B.

L’Italie se rapproche des quarts avec une victoire convaincante

À Udine, l’Italie a pris une option sérieuse pour les quarts de finale en s’imposant 4-1 face à Israël. Les hommes de Luciano Spalletti ont ouvert le score sur un penalty transformé par Mateo Retegui (41e), avant que Giovanni Di Lorenzo ne double la mise sur coup franc (55e). Bien qu’Israël ait réduit l’écart grâce à Abu Fani (66e), Frattesi et Di Lorenzo, avec un doublé, ont scellé la victoire italienne (73e et 80e). Ce succès permet à l’Italie de maintenir la tête du groupe avec 10 points, suivie de près par la France (9 points).

L’Allemagne assure l’essentiel face aux Pays-Bas

L’Allemagne a également pris les trois points en battant les Pays-Bas 1-0 à l’Allianz Arena. Après l’annulation d’un but de Serge Gnabry pour hors-jeu, les hommes de Julian Nagelsmann ont continué de dominer le match, totalisant huit tirs en première période. Le seul but de la rencontre est venu de Jamie Leweling (63e), permettant à la Mannschaft de rester dans la course pour les phases finales.

La Turquie s’impose au terme d’un match renversant contre l’Islande

À Reykjavik, la Turquie a réalisé une remontée spectaculaire pour s’imposer 4-2 contre l’Islande. Les locaux ont pris l’avantage dès la 3e minute grâce à Oskarsson, mais les Turcs ont répondu en seconde période avec les buts d’Irfan Can Kahveci, Hakan Calhanoglu sur penalty, Arda Güler (88e) et Kerem Akturkoglu (95e). Cette victoire permet à la Turquie de rester en lice dans le groupe pour la qualification.

Les autres rencontres : La Suède, la Hongrie et le Pays de Galles se distinguent

D’autres nations européennes ont également fait parler d’elles lors de cette quatrième journée. La Suède a facilement dominé l’Estonie (3-0) avec une performance remarquable de Viktor Gyökeres. La Hongrie s’est imposée contre la Bosnie-Herzégovine (2-0), tandis que le Pays de Galles a pris le dessus sur le Monténégro (1-0) grâce à un but précieux.

En revanche, l’Ukraine n’a pu faire mieux qu’un match nul contre la République Tchèque (1-1), un résultat qui laisse les Ukrainiens à la dernière place du groupe 1.

Classement du groupe B : L’Italie en tête, la France en embuscade

Après cette quatrième journée, l’Italie mène le groupe B avec 10 points, suivie de près par la France (9 points). La Belgique, avec seulement 4 points, est distancée, tandis qu’Israël ferme la marche. La lutte pour la qualification reste ouverte, avec les deux géants européens prêts à en découdre lors des dernières journées.

La Ligue des Nations continue de fournir son lot de surprises et de performances, offrant aux fans de football des moments palpitants à chaque rencontre. Foot24news.com