Ligue des Champions

Ligue des Champions : Résultats et Classement après la 2e journée

Lors de la 2e journée de la Ligue des champions, Lille a réalisé un exploit majeur en battant le tenant du titre, le Real Madrid, sur le score de 1-0. Jonathan David a été l’homme du match, marquant le seul but sur penalty juste avant la mi-temps (45+3) après l’intervention du VAR pour une main de Camavinga dans la surface. Ce succès permet à Lille de décrocher trois points précieux tout en infligeant au Real sa première défaite en Ligue des champions depuis mai 2023.

Benfica écrase l’Atlético Madrid 4-0

De son côté, Benfica a largement dominé l’Atlético Madrid avec une victoire écrasante 4-0. Les buts ont été inscrits par Akturkoglu (13’), Di Maria (52’, sur penalty), Bah (75’) et Kokçü (84’, également sur penalty). Grâce à cette victoire, les Portugais confirment leur bon début de campagne européenne, tandis que l’Atlético Madrid s’enfonce dans la tourmente.

Mónaco accroche le Dinamo Zagreb au bout du suspense

Dans un autre match spectaculaire, Monaco est revenu de deux buts de retard pour arracher le nul 2-2 face au Dinamo Zagreb. Zagreb avait pris l’avantage avec des buts de Sutic (45+1) et Baturina (66’), mais Zakaria a permis à Monaco de revenir dans le match en transformant un penalty à la 90e minute.

Aston Villa continue son parcours parfait

Aston Villa a confirmé son bon début de saison en Ligue des champions en s’imposant 1-0 face au Bayern Munich. Le Colombien John Durán a marqué l’unique but du match à la 79e minute, portant ainsi son total à 10 buts cette saison. Avec cette victoire, Aston Villa reste invaincu et en tête de son groupe.

Feyenoord l’emporte dans un thriller face à Girona

Feyenoord a remporté un match spectaculaire contre Girona, s’imposant 3-2. Les Néerlandais ont profité d’un but contre son camp de Yangel Herrera (23’) et des réalisations de Milambo (33’) et Krietsch (79’, contre son camp également). De leur côté, David López (19’) et Donny van de Beek (73’) ont marqué pour Girona, mais cela n’a pas suffi pour éviter la défaite.

Juventus revient vainqueur de Leipzig dans un match disputé

Malgré l’expulsion de son gardien De Gregorio à la 59e minute, la Juventus a décroché une précieuse victoire 3-2 sur la pelouse de Leipzig. Dusan Vlahovic a inscrit un doublé (50’, 68’) pour la Juve, tandis que Beniamin Šeško a marqué les deux buts de Leipzig, dont un sur penalty (30’, 65’). Ce résultat place la Juventus en tête de son groupe.

Voici le classement correct avec les 36 équipes après la 2e journée de la Ligue des champions.