Liga

Le Real Madrid s’impose face à Villarreal et se relance en Liga (2-0) – Vidéo

Partagez avec vos amis

Hier soir, le Real Madrid a retrouvé le chemin de la victoire en battant Villarreal (2-0) lors de la neuvième journée de Liga. Trois jours après une défaite frustrante en Ligue des champions contre Lille (1-0), les hommes de Carlo Ancelotti se sont rassurés devant leur public au Santiago-Bernabéu. Federico Valverde et Vinicius Junior sont les artisans de ce succès qui permet aux Merengue de maintenir la pression sur le FC Barcelone en tête du classement.

Valverde donne l’avantage dès la 14e minute

Dès l’entame du match, le Real Madrid prend les commandes. Après une séquence collective bien menée, Federico Valverde parvient à ouvrir le score à la 14e minute. Servi à l’entrée de la surface, l’Uruguayen déclenche une frappe puissante qui trompe le gardien de Villarreal. Ce but permet aux Madrilènes de prendre confiance et de contrôler le rythme de la rencontre.

Un Vinicius décisif pour assurer la victoire

En seconde période, Villarreal tente de réagir, mais la défense madrilène reste solide. Les visiteurs ne parviennent pas à se créer de véritables occasions franches, tandis que le Real continue de pousser. À la 73e minute, Vinicius Junior fait parler son talent. Sur une action individuelle, le Brésilien élimine plusieurs défenseurs avant de placer un tir précis au fond des filets. Ce second but permet au Real Madrid de gérer la fin de match sans trembler.

Le Real Madrid à égalité avec le Barça

Avec cette victoire, les hommes de Carlo Ancelotti consolident leur deuxième place au classement avec 21 points, à égalité avec le FC Barcelone, qui doit encore jouer contre Alavés ce dimanche. Ce succès est d’autant plus important qu’il intervient après deux résultats décevants : un nul face à l’Atlético Madrid (1-1) et la défaite en Ligue des champions. Les Merengue retrouvent ainsi le moral avant d’entamer une nouvelle série de matchs importants.

Villarreal en perte de vitesse

Pour Villarreal, cette défaite marque un coup d’arrêt. Le Sous-marin jaune, troisième au classement avec 17 points, n’a pas réussi à inquiéter réellement le Real Madrid et voit son avance sur les équipes poursuivantes fondre. Unai Emery devra remobiliser ses troupes pour éviter un passage à vide prolongé, alors que la lutte pour les places européennes s’annonce intense.

La blessure de Carvajal assombrit la soirée

Si cette victoire est une bonne nouvelle pour le Real Madrid, elle est entachée par la blessure de Dani Carvajal. Le latéral droit madrilène a dû quitter le terrain sur civière après un contact violent en fin de match. Carlo Ancelotti pourrait être privé de son défenseur pendant plusieurs semaines, ce qui constituerait un coup dur pour l’équipe.

Grâce à cette victoire contre Villarreal, le Real Madrid renoue avec le succès et se replace idéalement dans la course au titre en Liga. Avec un Valverde déterminant et un Vinicius Junior toujours aussi percutant, les Merengue restent plus que jamais dans la course pour concurrencer le FC Barcelone en tête du classement. Toutefois, la blessure de Dani Carvajal reste une ombre au tableau et pourrait poser problème pour les prochaines échéances. Foot24news.com

Vidéo Liga : Real Madrid – Villarreal (2-0) – Images : Real Madrid TV