Ligue des Champions

Résultats de la Ligue des Champions : Monaco triomphe face à Barcelone (2-1) et Brest s’impose contre Sturm Graz

Ce jeudi a été marqué par des rencontres intenses et des résultats surprenants en Ligue des Champions. Monaco a réussi à battre le FC Barcelone à domicile, tandis que Brest a également obtenu une précieuse victoire contre Sturm Graz. Voici un aperçu des faits marquants de cette journée.

Monaco surprend le FC Barcelone (2-1) à domicile

L’AS Monaco a brillé lors de cette première journée de Ligue des Champions, en battant le FC Barcelone sur le score de 2-1. Les Monégasques ont pris un départ fulgurant, mettant rapidement les Barcelonais sous pression. Dès la 10ème minute, une erreur du gardien catalan Marc-André ter Stegen a contraint le défenseur Éric García à commettre une faute sur Takumi Minamino, offrant ainsi un carton rouge direct. L’arbitre néerlandais Allard Lindhout n’a pas hésité à expulser García, faisant de ce carton le plus rapide de Barcelone en Ligue des Champions (9 minutes et 32 secondes).

Monaco a rapidement profité de cette supériorité numérique, ouvrant le score à la 16ème minute grâce à une frappe de Maghnes Akliouche. Cependant, malgré l’infériorité numérique, Barcelone a réagi avec brio. Lamine Yamal, la jeune star du Barça, a égalisé à la 28ème minute d’une frappe précise du pied gauche.

En seconde période, Monaco a poursuivi son pressing offensif et a repris l’avantage à la 54ème minute grâce à un but de George Elinihena, qui s’est retrouvé seul face à Ter Stegen après avoir cassé le piège du hors-jeu. Les dernières minutes ont été tendues, notamment lorsque Monaco a obtenu un penalty qui a finalement été annulé après recours à la VAR.

Le FC Barcelone devra vite se ressaisir, avec un prochain match contre les Young Boys le 1er octobre.

Brest s’impose contre Sturm Graz (2-1)

En parallèle, Brest a remporté une victoire importante contre Sturm Graz (2-1). Hugo Magnetti a ouvert le score pour les Brestois à la 23ème minute, avant qu’un but contre son camp de Fernandez juste avant la mi-temps (45+1) ne permette aux Autrichiens de revenir à égalité.

Cependant, Brest a rapidement réagi en seconde mi-temps, avec Abdallah Sima inscrivant le but de la victoire à la 56ème minute. Cette victoire permet à Brest de prendre un bon départ dans sa campagne européenne.

Nul entre Atalanta et Arsenal (0-0)

Dans un autre choc de la journée, l’Atalanta et Arsenal se sont quittés sur un score nul et vierge (0-0). Malgré plusieurs occasions, aucune des deux équipes n’a réussi à prendre l’avantage. L’Atalanta a eu la meilleure opportunité de la rencontre, mais Matteo Retegui a manqué un penalty à la 51ème minute.

L’Atlético Madrid renverse Leipzig (2-1)

L’Atlético Madrid a prouvé une fois de plus son caractère en renversant le RB Leipzig après avoir été mené dès la 4ème minute par un but de Beniamin Sesko. Le Français Antoine Griezmann a remis les deux équipes à égalité à la 28ème minute, avant de délivrer une passe décisive pour José María Giménez, qui a inscrit le but de la victoire à la dernière minute du match (90ème minute).

Antoine Griezmann continue de se montrer décisif, ayant été impliqué dans des buts lors de chacune de ses sept dernières apparitions à domicile en Ligue des Champions. José María Giménez, quant à lui, a marqué son quatrième but en Ligue des Champions, la plupart de la tête, renforçant sa réputation de défenseur offensif redoutable.

Cette première journée de la phase de groupes de la Ligue des Champions a tenu toutes ses promesses, avec des surprises, des renversements de situation et des moments de tension. Monaco et Brest ont particulièrement brillé avec des victoires importantes, tandis que des équipes comme Barcelone et Arsenal devront se montrer plus incisives lors des prochains matchs pour se maintenir dans la course. Foot24news.com