Premier League

Premier League : Manchester City et Arsenal se Quittent sur un Match Nul (2-2) – Vidéo

Dans le cadre de la 5e journée de Premier League, Manchester City et Arsenal se sont livrés un duel palpitant qui s’est conclu par un match nul 2-2. Ce choc entre le champion en titre et son dauphin a tenu toutes ses promesses, avec un scénario riche en rebondissements et en moments décisifs.

Une Ouverture de Score Rapide pour City

Dès le coup d’envoi, Manchester City a imposé son rythme et n’a pas tardé à ouvrir le score. L’inévitable Erling Haaland a frappé dès la 9e minute, profitant d’une passe en profondeur pour se retrouver seul face à David Raya, le gardien d’Arsenal, qu’il a trompé avec sang-froid.

Malgré ce départ en fanfare pour City, Arsenal n’a pas tardé à réagir. À la 22e minute, Ricardo Calafiore a égalisé d’une frappe spectaculaire à l’entrée de la surface de réparation, ne laissant aucune chance à Ederson, le portier des Skyblues.

Arsenal Prend l’Avantage Avant un Coup du Sort

Arsenal a su profiter de son élan pour prendre l’avantage juste avant la mi-temps. À la 45+1 minute, Gabriel a repris de la tête un corner parfaitement tiré par Bukayo Saka, portant le score à 2-1 en faveur des Gunners.

Cependant, le tournant du match est intervenu quelques minutes plus tard, lorsque Leandro Trossard a été expulsé à la 45+8 minute pour une deuxième faute grossière, laissant Arsenal en infériorité numérique pour toute la seconde période.

Une Domination Mancunienne en Seconde Mi-Temps

Avec un joueur de plus sur le terrain, Manchester City a totalement pris le contrôle du match après la pause. Les Cityzens ont accaparé le ballon, avec 90% de possession durant la deuxième période. Ils ont multiplié les occasions, tirant à 28 reprises, dont 9 frappes cadrées, mais ont trouvé en face un David Raya exceptionnel, qui a repoussé plusieurs tentatives dangereuses (59e, 62e, 87e).

Malgré l’insistance de City, Arsenal semblait en mesure de conserver son avance grâce à une défense héroïque emmenée par William Saliba. Le mur londonien a résisté à toutes les offensives mancuniennes jusqu’au temps additionnel.

John Stones Sauve City à la Dernière Seconde

Alors qu’Arsenal se dirigeait vers une victoire en infériorité numérique, John Stones a délivré Manchester City dans les derniers instants du match. À la 90+8 minute, le défenseur, monté sur un ultime corner, a inscrit le but égalisateur d’une frappe à bout portant, offrant un point précieux aux Cityzens.

Le Classement Après Ce Résultat

Ce match nul permet à Manchester City de rester en tête du championnat avec 13 points, malgré la perte de leurs premières unités de la saison. Arsenal, quant à lui, descend à la 4e place avec 11 points, et signe son deuxième match nul de la saison après trois victoires. Ce résultat reflète bien l’intensité et l’équilibre entre deux prétendants au titre, qui devraient continuer à se battre aux avant-postes tout au long de la saison. Foot24news.com

Vidéo Premier Leagie : Manchester City – Arsenal (2-2) – Images : Canal+ Foot