Ligue 1

Marseille remporte le Derby du Sud contre Nice et confirme son bon début de saison – Vidéo

Lors de la 4e journée de Ligue 1, l’Olympique de Marseille a battu son rival, l’OGC Nice, sur le score de 2-0 au stade Vélodrome. Dès les premières minutes, les Phocéens ont imposé leur rythme, contrôlant le jeu et multipliant les occasions. Le travail des Marseillais a fini par payer à la 40e minute. Sur un centre bien dosé, Neal Maupay s’est élevé plus haut que tout le monde pour placer une tête imparable dans les filets de Nice, offrant à son équipe une avance précieuse avant la mi-temps.

Luis Henrique brille avec un but spectaculaire

Au retour des vestiaires, Marseille n’a pas relâché la pression. À la 53e minute, Luis Henrique a signé un exploit personnel remarquable. Le Brésilien, après avoir éliminé plusieurs défenseurs niçois avec finesse, a décoché une frappe précise et puissante qui est venue se loger dans le coin du but. Ce deuxième but a consolidé l’avantage de l’OM et mis les Niçois dans une position délicate.

L’expulsion de Cornelius complique la fin de match

Le match semblait sous contrôle pour Marseille, mais un coup dur est survenu à la 75e minute. Derek Cornelius, défenseur marseillais, a écopé d’un deuxième carton jaune pour avoir trop tardé à jouer un coup franc. Son expulsion a laissé Marseille à dix pour le dernier quart d’heure de la rencontre. Malgré cette infériorité numérique, les hommes de Marcelino ont montré une grande rigueur défensive, repoussant les tentatives niçoises avec efficacité.

Une victoire qui conforte Marseille en haut du tableau

Grâce à cette victoire, Marseille poursuit son bon début de saison, restant invaincu et cumulant 10 points après quatre journées. Cette performance solide dans le Derby du Sud montre que l’équipe a retrouvé confiance et détermination sous la houlette de son nouvel entraîneur. De son côté, Nice a souffert de son inefficacité offensive et devra rapidement réagir pour retrouver le chemin du succès.

Marseille envoie ainsi un message clair à ses rivaux : les Phocéens sont prêts à jouer les premiers rôles cette saison, avec un groupe bien organisé et des individualités comme Luis Henrique et Neal Maupay capables de faire la différence. Foot24news.com

Vidéo Ligue 1 France : Marseille – Nice (2-1) – Images : Beinsports