Premier League

Manchester United subit une déroute face à Tottenham (0-3) à Old Trafford – Vidéo

Partagez avec vos amis

Lors de la sixième journée de Premier League, Manchester United a encaissé une lourde défaite (0-3) contre Tottenham Hotspur à Old Trafford. Dès la 3e minute, les Red Devils ont été pris de court par un but rapide de Brennan Johnson, l’attaquant gallois des Spurs. Sur une action initiée par Micky van de Ven, ce dernier a profité d’une erreur de communication entre Marcus Rashford et Alejandro Garnacho. Van de Ven a remonté le terrain pour centrer en direction de Johnson, qui a facilement inscrit le premier but du match.

Cette entame désastreuse illustre les carences défensives récurrentes de Manchester United cette saison. Erik ten Hag, l’entraîneur des Mancuniens, voit sa position de plus en plus fragilisée après des performances décevantes en championnat et en Ligue Europa.

Expulsion de Bruno Fernandes : un moment clé

Le match a basculé à la 42e minute, avec l’expulsion de Bruno Fernandes. Le capitaine portugais a été sanctionné d’un carton rouge pour une faute sur Yves Bissouma, compliquant davantage la tâche pour les Red Devils. Réduits à dix, les joueurs de Manchester United n’ont pas réussi à rivaliser avec un Tottenham efficace et discipliné.

Tottenham enfonce le clou en deuxième mi-temps

À peine revenus des vestiaires, les Spurs ont doublé la mise. À la 48e minute, Brennan Johnson, déjà buteur, s’est illustré en délivrant une passe décisive pour Dejan Kulusevski. Ce dernier, bien placé, a envoyé le ballon au fond des filets pour porter le score à 0-2, amplifiant ainsi la domination de Tottenham.

Le calvaire mancunien a été scellé à la 78e minute par un troisième but signé Dominic Solanke. Sur un centre de Pape Matar Sarr, Solanke a profité d’une déviation pour marquer à bout portant, confirmant l’effondrement total de l’équipe de Manchester United.

Onana évite une défaite plus sévère, mais Manchester inquiète

Malgré le score lourd, le gardien de Manchester United, André Onana, a permis d’éviter un désastre encore plus important. Avec sept arrêts décisifs, dont deux face-à-face remportés contre Timo Werner (39e, 56e) et des interventions sur des frappes de James Maddison (11e, 30e) et Pedro Porro (53e), Onana a multiplié les parades pour limiter les dégâts.

Cependant, cette performance du gardien ne masque pas les lacunes défensives majeures de l’équipe, qui a concédé trop d’occasions nettes. Réduits à dix, les Red Devils ont manqué d’équilibre et n’ont jamais semblé capables de renverser la situation.

La pression s’intensifie sur Erik ten Hag

Cette nouvelle contre-performance vient aggraver la situation de Manchester United, qui peine à enchaîner les résultats positifs. Après des matchs nuls décevants contre Crystal Palace en championnat et Twente en Ligue Europa, l’équipe pointe à la 12e place avec seulement 7 points. Tottenham, de son côté, grimpe à la 8e place avec 10 points au compteur.

Pour Erik ten Hag, l’heure est à l’urgence. L’absence d’un véritable buteur se fait ressentir, et les errements défensifs récurrents mettent en péril les ambitions du club. Le technicien néerlandais devra rapidement trouver des solutions pour remettre son équipe sur de bons rails. Foot24news.com

Vidéo Premier League : Manchester United – Tottenham (0-3) – Images : Beinsports