Ligue 1

L’OM Renverse Lyon dans un Match Fou (3-2) : Une Victoire Significative en Ligue 1 – Vidéo

Marseille a réalisé un coup de maître en battant Lyon 3-2 sur sa pelouse, lors d’un match épique comptant pour la 5e journée de Ligue 1. Réduits à dix dès les premières minutes, les Phocéens ont fait preuve de résilience pour arracher une victoire qui les propulse en tête du championnat aux côtés de Monaco et du PSG. Retour sur un match riche en rebondissements.

Marseille en Difficile Position Dès le Début

Le match a commencé sous de mauvais auspices pour les Marseillais, réduits à dix dès la 5e minute suite à une expulsion qui a chamboulé leurs plans. À ce moment-là, tout semblait jouer en faveur de l’Olympique Lyonnais, qui avait désormais une occasion en or de profiter de cette supériorité numérique pour faire plier leur adversaire. Mais l’OM, loin de se décourager, a su maintenir un bloc solide malgré les assauts lyonnais.

Caleta-Car Marque pour Lyon, l’OM Ne Lâche Rien

Après une première mi-temps plutôt équilibrée, Lyon a ouvert le score à la 53e minute grâce à Duje Caleta-Car, l’ancien défenseur marseillais. Ce but aurait pu démoraliser Marseille, mais l’équipe de Tudor a montré un mental d’acier. À la 69e minute, Paul Lirola, bien servi dans la surface, a trouvé le chemin des filets pour remettre les deux équipes à égalité. Cette égalisation a relancé les débats et donné un coup de fouet à un OM revigoré.

Ulysse Garcia Donne l’Avantage, Cherki Relance Lyon

À la 82e minute, Ulysse Garcia, auteur d’une prestation solide, a inscrit un second but pour l’OM, faisant basculer le match en leur faveur. Lyon, poussé par son public, ne s’est pas laissé abattre et a continué à pousser. Leur persévérance a fini par payer en toute fin de rencontre, lorsque Rayan Cherki, entré en jeu, a égalisé d’un magnifique geste technique à la 90e+3. Tout le monde pensait que ce but allait sceller le sort du match.

Le Coup de Génie de Jonathan Rowe : Un Tournant

Alors que Lyon savourait cette égalisation tardive, Marseille n’a pas abdiqué. Dans une ultime attaque à la 90e+5, Jonathan Rowe a déclenché une frappe magistrale qui a laissé Lucas Perri, le gardien lyonnais, sans réaction. Ce but décisif a fait basculer le match pour de bon en faveur de l’OM, offrant une victoire inespérée et mémorable.

Un Message Fort Envoyé à la Ligue 1

Cette victoire, acquise dans des conditions difficiles, envoie un signal fort à toute la Ligue 1. L’OM, désormais avec 13 points, rejoint le PSG et Monaco en tête du classement. Cette performance montre que Marseille possède une capacité de réaction impressionnante, même face à l’adversité. De l’autre côté, Lyon continue de décevoir avec seulement 4 points, se retrouvant en 14e position, loin de ses ambitions de début de saison.

L’Olympique de Marseille a démontré que la combativité et la solidarité peuvent renverser les situations les plus complexes. Avec cette victoire, les Phocéens affichent leurs ambitions dans cette Ligue 1 et se placent clairement parmi les prétendants sérieux au titre. Foot24news.com

Vidéo Ligue 1 France : Lyon – Marseille (2-3) – Images : Beinsports