Ligue des nations

Ligue des Nations : L’Italie domine la France (3-1) au Parc des Princes – Vidéo

Au Parc des Princes, hier soir, tout semblait bien commencer pour l’équipe de France. À peine 13 secondes après le coup d’envoi, Bradley Barcola ouvre le score, marquant ainsi un record dans l’histoire des Bleus. Ce but éclair aurait pu lancer les hommes de Didier Deschamps sur une dynamique positive, mais ce ne fut qu’un feu de paille.

L’Italie prend les rênes

Face à une équipe italienne méthodique et structurée, les Bleus se sont rapidement retrouvés dépassés. À la 30e minute, Federico Dimarco, profitant d’une défense française désorganisée, égalise d’un tir imparable. L’Italie, plus confiante et mieux en place, prend progressivement le contrôle du match, laissant les Français sans réponse.

Frattesi et Raspadori enfoncent le clou

Au retour des vestiaires, la domination italienne se fait de plus en plus sentir. À la 51e minute, Davide Frattesi donne l’avantage à son équipe après une combinaison bien menée. Les Bleus, incapables de réagir et de trouver des solutions offensives, subissent les vagues italiennes. Giacomo Raspadori clôt les débats à la 74e minute avec un troisième but, confirmant la supériorité des Transalpins.

Un coup dur pour les Bleus

Cette défaite 1-3 met en lumière les nombreuses faiblesses de l’équipe de France. La défense, en déroute totale, a laissé passer les assauts italiens sans jamais parvenir à se ressaisir. Les Bleus, déjà en difficulté lors de l’Euro, continuent d’inquiéter, notamment sur leur manque de cohésion et de leadership. Didier Deschamps devra vite trouver des solutions avant que la situation ne s’aggrave davantage.

L’Italie en pleine confiance

De leur côté, les hommes de Roberto Mancini ont réalisé un match plein de maîtrise. Solides en défense et inspirés en attaque, ils ont montré qu’ils étaient prêts à se battre pour cette Ligue des Nations. Cette victoire en terre française envoie un signal fort à leurs adversaires et place l’Italie en position favorable pour la suite de la compétition. Foot24news.com

Vidéo Ligue des Nations : France – Italie (1-3) – Images : TF1