Ligue des Champions

Ligue des Champions : Les Résultats de la 1ère Journée

La première journée de la Ligue des Champions 2024-2025 a offert des rencontres intenses et spectaculaires ce mardi soir. Retour sur les moments forts de cette soirée marquée par les victoires des grands clubs européens, notamment Liverpool, la Juventus, le Real Madrid, et le Bayern Munich.

Liverpool surclasse l’AC Milan à San Siro (3-1)

Liverpool a frappé fort en s’imposant sur la pelouse de l’AC Milan (3-1). Les Rossoneri ont pourtant ouvert le score dès la 3e minute grâce à une action conclue par Christian Pulisic, mais l’équipe de Jürgen Klopp n’a pas tardé à réagir.
Mohamed Salah, très en vue dans cette rencontre, a vu deux de ses frappes repoussées par la barre transversale avant qu’Ibrahima Konaté n’égalise de la tête à la 23e minute. Juste avant la mi-temps, Virgil van Dijk a donné l’avantage aux Reds, profitant d’une sortie ratée du gardien Mike Maignan.
En seconde période, Cody Gakpo a orchestré une action qui a permis à Dominik Szoboszlai d’inscrire le troisième but à la 67e minute, mettant fin aux espoirs des Milanais.

La Juventus assure à domicile face au PSV Eindhoven (3-1)

De retour en Ligue des Champions après une absence de près de deux ans, la Juventus a dominé le PSV Eindhoven (3-1) au Juventus Stadium.
Les Bianconeri ont fait la différence en première mi-temps avec des buts de Kenan Yildiz (21e) et Weston McKennie (27e). En seconde période, Nicolás González a alourdi le score à la 52e minute. Malgré une réduction du score en toute fin de match par Ismael Saibari (90+3e), les Italiens ont débuté leur campagne européenne de manière convaincante.

Le jeune Kenan Yildiz a marqué l’histoire de la Juventus en devenant le plus jeune buteur du club en Ligue des Champions, détrônant la légende Alessandro Del Piero.

Le Real Madrid s’impose face à Stuttgart grâce à Kylian Mbappé (3-1)

Le Real Madrid a entamé la défense de son titre avec une victoire difficile (3-1) face à Stuttgart. Le club allemand a posé de nombreux problèmes aux Madrilènes, notamment grâce à des actions offensives dangereuses en première période, mais le gardien belge Thibaut Courtois a multiplié les arrêts décisifs.

Au retour des vestiaires, Kylian Mbappé a ouvert le score en inscrivant son premier but avec le Real Madrid en Ligue des Champions. Stuttgart a égalisé grâce à Deniz Undav à la 68e minute, mais Antonio Rüdiger et le jeune brésilien Endrick ont permis au club madrilène de l’emporter dans les dernières minutes du match.

Harry Kane brille lors de la large victoire du Bayern Munich (9-2)

Le Bayern Munich a offert un festival offensif en infligeant une correction historique au Dinamo Zagreb (9-2) grâce à un “super hat-trick” de Harry Kane. L’attaquant anglais a marqué quatre fois, dont trois penaltys, devenant ainsi le meilleur buteur anglais de l’histoire de la Ligue des Champions avec 33 buts, dépassant Wayne Rooney.

Les Bavarois ont également vu Raphael Guerreiro, Michael Olise, Leroy Sané, et Leon Goretzka trouver le chemin des filets. Zagreb a sauvé l’honneur par Bruno Petkovic et Takuya Ogiwara, mais cela n’a pas suffi à stopper la furie bavaroise. Cette victoire record fait du Bayern Munich la première équipe à marquer 9 buts en un match de Ligue des Champions depuis 1990.

Cette première journée de la Ligue des Champions a mis en lumière la puissance des grandes équipes européennes, avec des victoires spectaculaires de Liverpool, la Juventus, le Real Madrid, et le Bayern Munich. Les clubs continuent d’affirmer leur domination dans cette compétition prestigieuse, offrant des moments intenses aux amateurs de football. Foot24news.com