Ligue 1

LIGUE 1 : Le PSG s’impose face à Brest 3-1 lors de la 4e journée – Vidéo

Lors de la 4e journée de Ligue 1, le Paris Saint-Germain montre une fois de plus sa force en battant Brest 3-1. Pourtant mené au score après un penalty, le club parisien reprend le contrôle du match et assure sa quatrième victoire consécutive.

Brest surprend avec un penalty

Le match commence de manière équilibrée, mais Brest parvient à ouvrir le score contre toute attente. À la 29e minute, une faute dans la surface parisienne offre un penalty aux visiteurs. Romain Del Castillo prend ses responsabilités et marque avec sang-froid, mettant Brest en tête. Le PSG, souvent dominateur, se retrouve alors dos au mur.

La réponse parisienne : Dembélé égalise

Sous pression après ce but, le PSG ne tarde pas à réagir. Alors que la première mi-temps touche à sa fin, Ousmane Dembélé redonne espoir à son équipe. À la 42e minute, après une belle action collective, il ajuste une frappe puissante qui trompe le gardien brestois. Le Parc des Princes explose, et les Parisiens retournent aux vestiaires sur un score de parité.

Fabian Ruiz fait basculer le match

Au retour des vestiaires, le PSG reprend la main sur le jeu et pousse pour prendre l’avantage. Brest, bien organisé, résiste jusqu’à la 73e minute, moment où Fabian Ruiz fait la différence. Sur un centre précis, l’Espagnol place une tête imparable qui fait chavirer le stade. Le PSG prend les devants pour la première fois dans le match, et ne compte plus laisser filer cette avance.

Dembélé inscrit un doublé et scelle la victoire

À peine une minute après le but de Ruiz, Ousmane Dembélé enfonce le clou. Auteur d’un match exceptionnel, l’attaquant français inscrit son deuxième but de la soirée. Sur une action rapide, il ajuste une frappe parfaite qui termine au fond des filets à la 74e minute. Avec ce doublé, il permet au PSG de s’imposer 3-1 et de conforter sa place de leader.

Une domination sans partage en Ligue 1

Avec cette nouvelle victoire, le PSG continue de dominer la Ligue 1 avec 12 points, confirmant son statut de favori pour le titre. Brest, malgré un bon début de match, reste à 3 points et pointe à la 12e place. L’équipe parisienne, en pleine confiance, se tourne désormais vers son prochain défi.

Objectif Ligue des Champions

Le PSG ne dispose que de quelques jours avant son prochain grand rendez-vous. Mercredi prochain, les hommes de Luis Enrique recevront Girona pour le compte de la 1re journée de la Ligue des Champions. Ce match au Parc des Princes sera crucial pour entamer au mieux leur parcours européen et viser la gloire continentale. Foot24news.com

Vidéo Ligue 1 France : PSG – Brest (3-1) – Images : DAZN