Liga

Liga : Le Real Madrid s’impose difficilement face à un Alavès combatif (3-2) – Vidéo

Mardi soir, le Real Madrid a arraché une victoire précieuse contre Deportivo Alavès, sur le score serré de 3-2, lors de la septième journée de Liga. Lucas Vázquez a frappé dès la première minute de jeu, permettant aux hommes de Carlo Ancelotti de prendre l’avantage immédiatement. Dominateurs en début de match, les Madrilènes ont maîtrisé le jeu, mais Alavès a rapidement montré qu’ils n’étaient pas venus pour se laisser faire.

Mbappé et Rodrygo assurent l’avantage

À la 40e minute, Kylian Mbappé, en grande forme, a inscrit le deuxième but du Real Madrid, accentuant l’avance madrilène avant la mi-temps. L’attaquant français, véritable atout depuis son arrivée, a une fois de plus démontré son efficacité. En début de seconde période, c’est Rodrygo qui a ajouté un troisième but, à la 48e minute, plaçant ce qui semblait être le coup de grâce pour Alavès.

Le réveil tardif d’Alavès relance le suspense

Malgré un retard de trois buts, Alavès a réagi en fin de match. À la 85e minute, Carlos Benavídez a réduit le score, suivi seulement une minute plus tard par Enrique García “Kike”, qui a marqué un deuxième but, relançant ainsi les espoirs des visiteurs. Le Real Madrid a dû résister à une forte pression dans les dernières minutes, mais a réussi à tenir bon et à sécuriser les trois points.

Une victoire qui maintient la pression sur Barcelone

Avec cette cinquième victoire de la saison, le Real Madrid porte son total à 17 points, se hissant à la deuxième place du classement, à une seule unité du FC Barcelone, qui affronte Getafe lors de cette même journée. Ce duel à distance entre les deux géants espagnols pour la première place du championnat s’intensifie.

Alavès manque l’occasion de grimper au classement

De leur côté, Deportivo Alavès enregistre leur troisième défaite de la saison. Avec 10 points au compteur, ils se positionnent provisoirement à la huitième place. Cette défaite pourrait leur coûter cher en fonction des résultats des autres équipes.

Le Real Madrid, malgré cette victoire, doit rester vigilant, car la fin de match a montré qu’aucune rencontre n’est gagnée d’avance, surtout face à des équipes aussi déterminées qu’Alavès. Foot24news.com

Vidéo Liga : Real Madrid – Alavès (3-2) – Images : Beinsports