Ligue 1

6e journée de Ligue 1 : Marseille tombe à Strasbourg, Paris et Monaco en tête, Lille brille face au Havre

La 6e journée de Ligue 1 a apporté son lot de surprises et de rebondissements, avec notamment la première défaite de la saison de l’Olympique de Marseille sur le terrain de Strasbourg. Pendant ce temps, Paris Saint-Germain et l’AS Monaco continuent de dominer le championnat, tandis que Lille a infligé une lourde défaite au Havre et Lens a été tenu en échec par Nice.

Marseille chute à Strasbourg : première défaite de la saison

L’Olympique de Marseille, invaincu depuis le début de la saison, a essuyé sa première défaite dimanche soir en s’inclinant 1-0 sur la pelouse de Strasbourg. Habib Diallo a marqué l’unique but de la rencontre à la 55e minute, profitant d’une défense marseillaise désorganisée. L’équipe de Roberto De Zerbi, qui restait sur une victoire spectaculaire contre Lyon (3-2), a été dominée dans l’intensité et n’a jamais su trouver les ressources pour revenir au score. Cette défaite laisse les Phocéens à la 3e place du classement avec 13 points.

Paris et Monaco en co-leaders : des victoires cruciales

Le Paris Saint-Germain a confirmé sa domination en battant Rennes 3-1 au Parc des Princes vendredi soir. Bradley Barcola a inscrit un doublé (30e, 68e), tandis que Lee Kang-in a marqué son premier but en Ligue 1 (58e). Arnaud Kalimuendo a réduit l’écart pour Rennes sur penalty (75e). Cette victoire permet au PSG de conserver la tête du classement avec 16 points.

Monaco a également engrangé trois points précieux en battant Montpellier 2-1 dans un match au scénario renversant. Mené dès la 16e minute par un but de Raby Nzingola, Monaco a égalisé grâce à Folarin Balogun (32e), avant que Lamine Camara, entré en fin de match, n’offre la victoire aux Monégasques à la 98e minute. Monaco partage désormais la première place avec le PSG, tous deux à 16 points.

Lille cartonne au Havre, Lens tenu en échec par Nice

Lille a largement dominé Le Havre sur son terrain en s’imposant 3-0. Jonathan David a été le héros du match avec un triplé (23e, 35e, 79e). Lille remonte ainsi à la 5e place avec 10 points, poursuivant sa quête pour les places européennes.

Dans un autre match disputé samedi, Lens et Nice n’ont pas réussi à se départager, terminant sur un score nul et vierge (0-0). Ce résultat, bien que frustrant pour Lens qui a dominé les débats, permet aux Sang et Or de maintenir leur invincibilité cette saison avec 10 points. Nice, de son côté, est à 8 points, et a vu Anass Zaroury se faire expulser en fin de match pour un deuxième carton jaune.

Lyon se relance à Toulouse, Nantes et Saint-Étienne se neutralisent

L’Olympique Lyonnais a enfin décroché une victoire précieuse sur le terrain de Toulouse (2-1). Mené dès la 14e minute par un but de Yann Gboho, Lyon a bénéficié d’un but contre son camp de Rasmus Nicolaisen pour revenir à égalité avant que Malik Fofana ne délivre les siens à la 90e minute. Ce succès crucial permet à Lyon de remonter à la 11e place avec 7 points.

Nantes et Saint-Étienne ont offert un match animé qui s’est terminé sur un score de 2-2. Nantes pensait tenir la victoire après avoir pris l’avantage, mais Jean-Philippe Krasso a égalisé pour les Verts dans les derniers instants.

18 Angers 2 6 0 2 4 4 12 -8

Cette 6e journée de Ligue 1 montre une lutte intense en haut du tableau, tandis que plusieurs équipes cherchent à se stabiliser. Paris et Monaco semblent lancés dans une course effrénée pour le titre, tandis que Marseille doit se remettre de son premier accroc. Foot24news.com