Ligue 1

Ligue 1 : PSG s’impose brillamment face au Havre (4-1) pour le compte de la 1ère journée

Le Paris Saint-Germain a entamé la saison 2024-2025 de Ligue 1 de manière convaincante en s’imposant 4-1 face au Havre, lors de la première journée du championnat. Ce match, disputé au Stade Océane, a marqué une nouvelle ère pour le PSG sous la direction de Luis Enrique, et a offert plusieurs rebondissements captivants pour les supporters.

Un départ tonitruant pour le PSG

Dès le coup d’envoi, le PSG a montré son intention de dominer la rencontre. Il n’a fallu que trois minutes aux Parisiens pour ouvrir le score grâce au milieu offensif sud-coréen Kang-In Lee. Sur une passe bien dosée de Gonçalo Ramos, Kang-In Lee a ajusté le gardien Arthur Desmas avec une frappe du pied gauche, plaçant ainsi le PSG en tête. Cependant, le PSG a rapidement subi un coup dur avec la blessure de Gonçalo Ramos, contraint de quitter le terrain prématurément, remplacé par Randal Kolo Muani.

Le Havre réagit mais s’incline en fin de match

Malgré cette ouverture rapide du score, le Havre n’a pas tardé à réagir. Sous la houlette de Didier Digard, les Normands ont commencé à se montrer menaçants, notamment sur coups de pied arrêtés, une faiblesse récurrente du PSG. Peu avant la pause, un corner bien exécuté a permis à Abdoulaye Touré de placer une tête puissante. Une tête que Gianluigi Donnarumma renvoie sur la barre transversale, avant que le ballon ne soit finalement poussé dans les filets par le même Touré. Malheureusement pour Le Havre, le but a été annulé pour hors-jeu.

Ce n’était que partie remise pour les locaux. Trois minutes après la reprise, sur un coup franc parfaitement tiré, Gautier Lloris a profité d’une mésentente dans la défense parisienne pour égaliser, relançant ainsi les espoirs du Havre.

La révolte parisienne

Loin de se laisser abattre par cette égalisation, le PSG a retrouvé son rythme en fin de match. Ousmane Dembélé, entré en jeu, a fait parler sa vitesse et sa technique pour redonner l’avantage à son équipe à la 85e minute. Dans la foulée, Bradley Barcola a enfoncé le clou en marquant un troisième but, profitant d’un relâchement de la défense havraise. Pour conclure cette soirée, Randal Kolo Muani a transformé un penalty à la 90e minute, scellant définitivement la victoire parisienne.

Des débuts prometteurs sous l’ère Luis Enrique

Cette victoire du PSG, sans Kylian Mbappé et avec quelques nouvelles têtes, notamment le jeune Ibrahim Mbaye, titularisé de manière surprenante, est de bon augure pour la saison à venir. Luis Enrique a réussi à insuffler une dynamique positive à son équipe, qui a montré à la fois de la solidité et de la créativité, malgré quelques moments de flottement.

En ce début de saison, le PSG a envoyé un message clair à ses adversaires : le champion en titre est prêt à défendre sa couronne, avec ou sans ses stars habituelles. Le prochain rendez-vous des Parisiens est à surveiller de près, alors que Luis Enrique continuera à peaufiner son effectif et ses stratégies pour les défis à venir. Foot24news.com