Euro

Qualification des Pays-Bas pour les Quarts de Finale de l’Euro 2024 face à la Roumanie – Vidéo

Vidéo EURO 2024 : Roumanie – Pays Bas (0-3) – Images : Beinsports

L’équipe nationale néerlandaise a brillamment décroché sa place en quarts de finale de l’Euro 2024 en battant la Roumanie 3-0. Sous la direction de Ronald Koeman, les Pays-Bas ont dominé grâce à un but de Cody Gakpo en première mi-temps et deux réalisations de Donyell Malen dans les dernières minutes.

Un Début de Match Surprenant

Alors que l’on s’attendait à une Roumanie défensive, celle-ci a surpris en mettant immédiatement la pression sur la défense néerlandaise. Les Néerlandais ont mis environ quinze minutes à s’adapter avant de commencer à mordre.

L’Ouverture du Score par Gakpo

Le premier but est arrivé à la 20e minute grâce à Cody Gakpo. Depuis la gauche, il a passé Andrei Ratiu et tiré puissamment dans le petit coin du but, portant le score à 1-0. Ce but a revitalisé l’équipe, qui avait besoin de cette impulsion.

Des Occasions Multiples

Après le but de Gakpo, les Pays-Bas ont multiplié les occasions. Stefan de Vrij a failli marquer de la tête sur un corner, et juste avant la mi-temps, Xavi Simons a manqué une occasion offerte par Denzel Dumfries, envoyant le ballon à côté.

Une Deuxième Mi-Temps Dominée

En seconde période, les Pays-Bas ont continué à dominer, cherchant constamment le deuxième but. Depay, Van Dijk et Gakpo ont tous eu des opportunités, mais le gardien roumain Florin Nita s’est montré solide.

Les Deux Buts de Malen

Ce n’est que dans les dernières minutes que Donyell Malen, entré en jeu, a scellé le sort du match avec deux buts. Le premier est venu après un excellent travail de Depay, tandis que le deuxième a été marqué sur une contre-attaque dans le temps additionnel, portant le score à 3-0.

En Route pour les Quarts de Finale

Grâce à cette victoire, les Pays-Bas atteignent les quarts de finale de l’Euro pour la première fois depuis 2008. Ils affronteront le vainqueur du match entre l’Autriche et la Turquie samedi à Berlin. Ronald Koeman a tenu parole en maintenant sa confiance en son équipe de départ, avec Steven Bergwijn préféré à Malen dès le début du match.

Cette qualification est une étape importante pour les Pays-Bas, qui visent maintenant les demi-finales et, pourquoi pas, la finale de l’Euro 2024. Foot24news.com