Euro

L’Euro 2024 : L’Angleterre et les Pays-Bas se donnent Rendez-vous en Demi-Finale – Vidéo

Vidéo EURO 2024 : Suisse – Angleterre et Pays Bas – Turquie : Images : Beinsports

La journée d’hier a été un véritable festival de football lors des quarts de finale de l’Euro 2024. L’Angleterre a décroché sa place en demi-finale après un affrontement âprement disputé contre la Suisse, se concluant aux tirs au but. Dans l’autre quart de finale, les Pays-Bas ont réalisé une remontée impressionnante pour éliminer la Turquie et se qualifier pour le dernier carré. Ces deux matchs, riches en émotions et en suspense, ont permis à l’Angleterre et aux Pays-Bas de se retrouver en demi-finale, promettant un duel passionnant. Voici le récit détaillé de ces rencontres mémorables.

Angleterre vs Suisse : Une Qualification Arrachée aux Tirs au But

L’Angleterre a dû déployer tous ses efforts pour venir à bout d’une équipe suisse déterminée et tenace. Le match a captivé les spectateurs par son intensité et son suspense, se terminant par un score de 1-1 après 120 minutes de jeu.

Les Moments Clés du Match

Le match a été marqué par une ouverture du score par la Suisse à la 75e minute grâce à Breel Embolo. Ce but a mis les Anglais sous pression, mais leur réaction ne s’est pas faite attendre. Bukayo Saka a permis à l’Angleterre d’égaliser à la 80e minute, redonnant espoir à son équipe et à ses supporters.

La Tension des Tirs au But

Avec le score toujours inchangé à la fin du temps réglementaire et des prolongations, le sort du match s’est décidé aux tirs au but. Les Anglais ont été impeccables, réussissant tous leurs tirs grâce à Cole Palmer, Jude Bellingham, Bukayo Saka, Ivan Toney et Trent Alexander-Arnold. Du côté suisse, Fabian Schär, Xherdan Shaqiri et Zeki Amdouni ont marqué, mais Manuel Akanji a vu son tir arrêté, offrant ainsi la victoire à l’Angleterre sur un score de 5-3.

Pays-Bas vs Turquie : Un Renversement Spectaculaire

Dans l’autre quart de finale, les Pays-Bas ont dû faire face à une équipe turque qui a su prendre l’avantage en première mi-temps. Mais les Oranje ont démontré une détermination exemplaire pour renverser la situation et se qualifier en demi-finale.

La Domination Turque en Première Mi-Temps

La Turquie a pris les devants à la 35e minute avec un but de Çağlar Söyüncü, résultant d’un corner bien exécuté par Arda Güler. La pression exercée par les Turcs a failli payer une deuxième fois lorsque Güler a tiré sur le poteau en début de seconde période.

La Réaction et la Victoire Néerlandaise

Les Pays-Bas n’ont pas baissé les bras et ont égalisé à la 70e minute grâce à une tête puissante de Stefan de Vrij. Boostés par ce but, les Néerlandais ont continué à attaquer et ont finalement pris l’avantage lorsque Mert Müldür, sous la pression de Cody Gakpo, a marqué contre son camp. Les Oranje ont tenu bon jusqu’à la fin malgré plusieurs tentatives dangereuses des Turcs.

Une Demi-Finale Prometteuse : Angleterre vs Pays-Bas

Les victoires d’hier préparent le terrain pour une demi-finale palpitante entre l’Angleterre et les Pays-Bas, qui se déroulera à Dortmund. Les deux équipes, après des performances impressionnantes, se rencontreront pour une place en finale de l’Euro 2024.

L’Angleterre, avec ses jeunes talents dynamiques et son attaque redoutable, affrontera une équipe néerlandaise forte de son jeu collectif et de sa capacité à surmonter l’adversité. Ce match promet d’être un duel intense et captivant, à ne surtout pas manquer.

Les quarts de finale de l’Euro 2024 ont offert des moments d’excitation et de haute intensité. L’Angleterre et les Pays-Bas ont démontré leur résilience et leur détermination pour se hisser en demi-finale. Leurs victoires respectives ont mis en lumière la qualité et la passion qui caractérisent ce tournoi. Les fans de football du monde entier attendent désormais avec impatience la confrontation entre ces deux grandes nations. Rendez-vous mercredi prochain pour un match qui s’annonce déjà historique. Foot24news.com