Euro

Finale EURO 2024 : Espagne – Angleterre (2-1) – La Roja puissance 4 – Vidéo

Partagez avec vos amis

Ce soir à Berlin, l’Angleterre a une nouvelle fois vu ses rêves de titre continental s’évaporer, s’inclinant 2-1 face à l’Espagne en finale de l’Euro 2024. Cette défaite marque le deuxième échec consécutif des Anglais en finale de l’Euro, après leur défaite en 2021 contre l’Italie. L’Angleterre, malgré des efforts notables, n’a pas su trouver la clé face à une équipe espagnole impressionnante.

Retour sur le Parcours Anglais

L’Angleterre est arrivée en finale de cet Euro 2024 avec une détermination sans faille. Les joueurs de Gareth Southgate ont montré une grande solidité tout au long du tournoi, éliminant des adversaires de taille pour se hisser jusqu’à la dernière étape. Cependant, comme en 2021, la dernière marche s’est avérée trop haute.

Une Finale Partagée entre Prudence et Passion

La première mi-temps de la finale a été marquée par une grande prudence de la part des deux équipes, avec une possession de balle largement en faveur de l’Espagne. Les Anglais n’ont eu qu’une seule véritable opportunité de marquer, mais la défense espagnole est restée solide.

Un Début de Seconde Période Décisif pour l’Espagne

Au retour des vestiaires, l’Espagne a rapidement pris l’avantage. À la 47ème minute, Lamine Yamal a percé sur le côté droit et offert une passe décisive à Nico Williams, qui a inscrit le premier but du match. Cette ouverture du score a mis les Anglais sous pression.

L’Angleterre Égale mais Se Fait Surprendre

Malgré le coup dur, l’Angleterre n’a pas baissé les bras. À la 73ème minute, le remplaçant Cole Palmer a réussi à égaliser, redonnant espoir à son équipe et aux supporters anglais. Cependant, l’Espagne a su réagir rapidement. À la 86ème minute, Mikel Oyarzabal a inscrit le but de la victoire sur une contre-attaque rapide, scellant ainsi le sort de la rencontre.

Une Défaite Crève-Cœur

Cette défaite en finale de l’Euro 2024 est un coup dur pour l’Angleterre, qui espérait décrocher son premier titre international depuis 58 ans. Les Anglais devront encore attendre pour ajouter un nouveau trophée à leur palmarès, malgré des performances encourageantes.

Le Triomphe Espagnol

De son côté, l’Espagne célèbre son quatrième titre continental, confirmant sa place parmi les géants du football européen. La Roja a montré un niveau de jeu exceptionnel tout au long du tournoi, et ce sacre est une récompense méritée pour leur cohérence et leur talent.

Ainsi, la finale de l’Euro 2024 se termine sur une note amère pour l’Angleterre, qui voit une nouvelle fois le trophée lui échapper de peu. Cependant, la détermination et le talent affichés par les joueurs de Southgate laissent entrevoir des jours meilleurs pour le football anglais. Foot24news.com

Vidéo Finale EURO 2024 ! Espagne – Angleterre (2-1) – Images : Beinsports