Euro

EURO 2024 : Espagne – Allemagne (2-1) – La Roja en demi-finale face à la France – Vidéo

Vidéo EURO 2024 : Espagne – Allemagne (2-1) – Images : Beinsports

L’Espagne a réussi un exploit mémorable en se qualifiant pour les demi-finales de l’Euro 2024 après une victoire palpitante contre l’Allemagne. Le match, joué vendredi 5 juillet à Hambourg, a tenu toutes ses promesses avec une intensité incroyable et des rebondissements jusqu’à la dernière minute. C’est grâce à un but décisif en prolongation de Mikel Merino que l’Espagne a pu s’imposer 2-1, laissant les supporters espagnols en extase et les Allemands dans la déception. Voici le déroulement de cette rencontre historique.

Un Début de Match Intense

Dès le coup d’envoi, les deux équipes ont montré une grande intensité. Les occasions n’ont pas manqué, mais le score est resté vierge à la mi-temps. Les gardiens et les défenses ont été impeccables, repoussant toutes les tentatives adverses.

Ouverture du Score par Dani Olmo

Dani Olmo a ouvert le score pour l’Espagne à la 51e minute. Profitant d’une belle passe en profondeur, il a su tromper le gardien allemand avec une finition précise. Ce but a donné un avantage crucial aux Espagnols et a mis la pression sur l’Allemagne.

Égalisation In Extremis de Wirtz

Malgré le but d’Olmo, l’Allemagne n’a pas baissé les bras. Florian Wirtz a réussi à égaliser à la 90e minute, redonnant espoir à son équipe. Son but est venu à un moment critique, forçant le match à aller en prolongations.

Mikel Merino Scelle la Victoire

Les prolongations ont été marquées par une lutte acharnée. Alors que le match semblait se diriger vers les tirs au but, Mikel Merino a marqué de la tête à la 119e minute sur une superbe passe de Dani Olmo. Ce but a scellé la victoire de l’Espagne et éliminé l’Allemagne.

Expulsion de Dani Carvajal

Dans les dernières minutes de la prolongation, Dani Carvajal a été expulsé. Son carton rouge à la 123e minute, pour un tacle dangereux sur Musiala, a laissé l’Espagne à dix mais n’a pas changé l’issue du match.

Blessure de Pedri

Pedri a malheureusement dû quitter le terrain en début de match à cause d’une blessure. Sa présence manquera à l’équipe pour la demi-finale contre la France.

Réactions de Nagelsmann

Julian Nagelsmann, le sélectionneur allemand, a exprimé sa frustration envers une décision arbitrale. Il estime que l’Allemagne aurait dû bénéficier d’un penalty pour une main de Marc Cucurella. Cette décision controversée a été un point de discorde après le match.

L’Espagne Affrontera la France

Après cette victoire, l’Espagne se prépare à affronter la France en demi-finale. Le match se déroulera mardi prochain à Hambourg, promettant d’être une rencontre intense et décisive pour une place en finale.

Dani Olmo Élu Meilleur Joueur

Dani Olmo a été nommé meilleur joueur du match. Son but et sa passe décisive ont été cruciaux pour la victoire espagnole.

Buteurs

• Espagne : Dani Olmo (51e), Mikel Merino (119e)
  • Allemagne : Florian Wirtz (90e)

Avertissements et Expulsions

• Expulsé : Dani Carvajal (123e) pour l’Espagne

L’Espagne continue son parcours dans l’Euro 2024 avec un moral au plus haut. Les fans attendent avec impatience le duel contre la France, qui promet d’être un spectacle de haut niveau. Foot24news.com