Maghreb

Algérie : Sacre du CR Belouizdad en Finale de la Coupe d’Algérie face au MC Alger – Vidéo

Vidéo Finale de Coupe d’Algérie : CR Belouizdad – MC Alger (1-0) – Images : Al Kass TV

Le CR Belouizdad a remporté sa neuvième Coupe d’Algérie en battant le MC Alger 1-0 lors de la finale disputée au stade du 5 juillet 1962 à Alger. Cette victoire historique, marquant un nouveau record de trophées pour le club, a été obtenue après un match intense et stratégique. Retour sur les moments clés de cette finale mémorable.

Une Finale sous le Signe de la Prudence

La 57e finale de la Coupe d’Algérie a débuté avec une certaine prudence de la part des deux équipes. Le CR Belouizdad (CRB) et le MC Alger (MCA) étaient conscients de l’importance de l’enjeu. Les premières minutes ont vu le CRB se montrer plus entreprenant avec deux premières occasions, notamment une tête cadrée de Keddad à la 4e minute, sans réel danger pour le portier du MCA, Ramdane.

Un Premier Acte Haché et Rugueux

Le premier acte a été marqué par un jeu rugueux et de nombreuses fautes. Le jeu s’est principalement concentré au milieu de terrain, avec peu d’occasions franches. Cependant, le CRB a su profiter de son temps fort en fin de première mi-temps. À la 42e minute, Keddad a inscrit l’unique but de la rencontre d’une tête imparable sur un corner tiré par Benayada, permettant à son équipe de rejoindre les vestiaires avec un avantage de 1-0.

Une Deuxième Mi-Temps Décevante

La deuxième mi-temps n’a pas offert un meilleur spectacle. Bien que mieux en place tactiquement, le CRB a manqué plusieurs occasions de tuer le match. Khacef a failli doubler la mise à la 58e minute, mais sa tentative a échoué sur le poteau opposé. Deux minutes plus tard, Meziane a tenté sa chance à l’entrée de la surface de réparation, sans succès.

Keddad, Héros de la Finale

Keddad, déjà auteur du but décisif, a été tout près de doubler la mise à la 88e minute. Sa tentative de la tête a été repoussée par le poteau droit. Son impact sur le match a été indéniable, faisant de lui le héros de cette finale.

Le MCA en Manque de Réalisme

De son côté, le MC Alger a tenté de revenir au score avec une grande détermination. Cependant, malgré une volonté affichée de monter d’un cran, le MCA n’a pas réussi à créer un réel danger pour le CRB. Les changements effectués en fin de match n’ont pas apporté le résultat escompté. La meilleure occasion est venue de Zograna à la 78e minute, dont la frappe est passée loin du cadre.

Une Victoire Historique pour le CRB

Avec cette victoire, le CR Belouizdad succède à l’ASO Chlef, dernier détenteur du trophée en 2023. Le CRB devient ainsi le club le plus titré en Coupe d’Algérie avec neuf trophées à son actif (1966, 1969, 1970, 1978, 1995, 2009, 2017, 2019 et 2024).

Une Cérémonie en Présence du Président

La finale s’est déroulée en présence du président de la République, M. Abdelmadjid Tebboune. Il a remis le trophée au capitaine du CRB, Sofiane Bouchar, ajoutant une dimension solennelle à cette victoire historique.

Le CR Belouizdad célèbre ainsi un nouveau triomphe, marquant encore une fois l’histoire du football algérien. Les supporters, les joueurs et l’encadrement peuvent être fiers de cette performance qui confirme la suprématie du club sur la scène nationale. Foot24news.com