Euro

Match Nul 0-0 entre la France et les Pays-Bas à l’EURO 2024

Le choc tant attendu du groupe D entre l’équipe de France et les Pays-Bas s’est soldé par un match nul 0-0, ce vendredi 21 juin, offrant ainsi à l’Euro 2024 son premier score vierge. Ce résultat laisse les deux équipes en suspens pour la qualification aux huitièmes de finale, qui se jouera désormais lors du dernier match de groupe. Pour la France, cette qualification passera par un duel décisif contre la Pologne, le mardi 25 juin prochain.

La France Manque de Réalisme

Les coéquipiers d’Antoine Griezmann, capitaine de la soirée, ont pourtant eu plusieurs occasions franches pour arracher la victoire et valider leur billet pour les huitièmes de finale. Griezmann, habituellement si précis, s’est montré maladroit, notamment lors des deux plus grosses occasions françaises du match à la 13e et à la 64e minute. Malgré une domination territoriale et une possession de balle en leur faveur, les Bleus n’ont pas su concrétiser leurs opportunités.

Un But Refusé aux Néerlandais

Les Pays-Bas ont également eu leur moment de gloire, rapidement éteint par une décision arbitrale. Xavi Simons pensait avoir ouvert le score à la 69e minute, mais son but a été refusé pour une position de hors-jeu. Denzel Dumfries, directement impliqué dans l’action, a exprimé son incompréhension et sa frustration après le match.

“C’est malheureux. Je suis à côté du gardien, mais pas dans la trajectoire du tir. Je ne le gêne pas. Il ne pouvait pas l’avoir. Il a fallu trois minutes à l’arbitre pour prendre une décision, ça montre bien que c’était discutable”, a-t-il déclaré. Cette décision controversée a laissé un goût amer aux Néerlandais, qui estiment que le but aurait dû être validé.

La Situation du Groupe D

Après ce match nul, aucune équipe du groupe D n’est encore qualifiée pour les huitièmes de finale, alors que la Pologne est définitivement éliminée. Le dernier match de la phase de groupes entre la France et la Pologne sera donc crucial pour les Bleus. Une victoire ou un match nul pourrait suffire à assurer leur qualification, mais les hommes de Didier Deschamps devront faire preuve de plus de réalisme devant le but pour éviter toute mauvaise surprise.

Ce match nul 0-0 entre la France et les Pays-Bas laisse les deux équipes en quête de leur qualification pour la suite de la compétition. Avec une Pologne déjà éliminée comme prochain adversaire, les Bleus ont leur destin entre leurs mains, mais devront améliorer leur efficacité offensive pour sécuriser leur place en huitièmes de finale. Le suspense reste entier dans ce groupe D, promettant une dernière journée de phase de groupes palpitante. Foot24news.com