Euro

L’Espagne Frappe Fort : Victoire 3-0 contre la Croatie à l’Euro 2024 – Vidéo

Vidéo Euro 2024 : Espagne – Croatie (3-0) – Images : Beinsports

L’Euro 2024 a débuté en fanfare avec une démonstration de force de l’Espagne, qui a balayé la Croatie 3-0 lors du match d’ouverture du groupe B à Berlin. Les Espagnols, implacables, ont réglé le sort de la rencontre dès la première période, marquant trois fois en l’espace de 16 minutes grâce à Alvaro Morata (29e), Fabian Ruiz (32e), et Dani Carvajal (45e+2).

La Croatie voulait sa revanche

Cette rencontre, très attendue en raison du souvenir épique du huitième de finale de 2021, où l’Espagne l’avait emporté 5-3 après prolongation, n’a pas déçu. Pourtant, les premiers instants du match ont été marqués par une certaine prudence des deux équipes, chacune cherchant à prendre l’ascendant sans se découvrir.

C’est finalement un moment de flottement dans la défense croate, suite à une longue relance, qui a permis à l’Espagne de frapper la première.

Le Show Espagnol

Dans le schéma classique en 4-3-3, le milieu de terrain du PSG, Fabian Ruiz, a su exploiter un espace béant laissé par les défenseurs croates. Il a lancé Morata en profondeur, lequel n’a eu aucun mal à tromper le gardien Dominik Livakovic d’un tir précis du gauche (1-0, 29e). Trois minutes plus tard, Fabian Ruiz s’est transformé de passeur en buteur, en reprenant une passe en retrait d’Ansu Fati (2-0, 32e). Juste avant la pause, Dani Carvajal a surgi pour ajouter un troisième but d’une frappe puissante (3-0, 45e+2).

Cette séquence a montré une Espagne non seulement efficace mais aussi inspirée, capable de faire la différence à tout moment.

Des Blessures Préoccupantes

Malgré cette victoire éclatante, tout n’a pas été rose pour l’Espagne. Alvaro Morata et Rodri ont tous deux dû quitter le terrain sur blessure, ce qui pourrait constituer un coup dur pour la Roja dans la suite de la compétition.

Le Prochain Rendez-vous

L’Espagne se tourne maintenant vers son prochain défi, un affrontement contre l’Italie jeudi prochain à 19h00 GMT. De leur côté, les Croates chercheront à se remettre de cette lourde défaite en affrontant l’Albanie, avec l’objectif de relancer leur campagne.

Cette victoire envoie un message clair : l’Espagne est de retour au plus haut niveau et prête à se battre pour le titre européen. Pour la Croatie, il s’agit désormais de réagir rapidement pour ne pas compromettre ses chances dès le début du tournoi. Foot24news.com