Euro

EURO 2024 : Résultats et Analyses des Groupes C et D

Partagez avec vos amis

Les derniers matchs des groupes C et D de l’EURO 2024 ont livré leur verdict, avec des résultats inattendus et des qualifications décisives pour les huitièmes de finale. Voici un compte-rendu détaillé des rencontres et des classements.

Groupe C : Nuls stratégiques et qualifications

Angleterre – Slovénie : 0-0

Dans un match où chaque point comptait, l’Angleterre et la Slovénie se sont neutralisées sur un score de 0-0. Les Anglais, malgré une domination sans faille, n’ont pas réussi à percer la défense slovène.

Danemark – Serbie : 0-0

De l’autre côté, le Danemark et la Serbie ont également terminé sur un score vierge. Les Danois, malgré plusieurs tentatives, n’ont pas réussi à trouver la faille face à une Serbie bien regroupée.

Ces deux résultats permettent à l’Angleterre et au Danemark de se qualifier pour les huitièmes de finale, accompagnés de la Slovénie en tant qu’un des meilleurs troisièmes.

France – Pologne : 1-1

La France et la Pologne se sont quittées sur un match nul 1-1. Kylian Mbappé a ouvert le score sur penalty à la 56e minute, mais Robert Lewandowski a égalisé pour la Pologne, également sur penalty, à la 79e minute.

Autriche – Pays-Bas : 3-2

L’Autriche a surpris tout le monde en battant les Pays-Bas 3-2. Cette victoire leur permet de terminer en tête du groupe D avec 6 points, tandis que les Pays-Bas se qualifient in extremis pour les huitièmes en tant qu’un des meilleurs troisièmes.

• Mardi 2 juillet :
    • 18h (Munich) : Premier du Groupe E vs. Troisième du Groupe A, B, C ou D (groupe de la France)
    • 21h (Leipzig) : Premier du Groupe D (groupe de la France) vs. Deuxième du Groupe F

Avec des confrontations aussi prometteuses, les huitièmes de finale de l’EURO 2024 s’annoncent passionnants. Les fans de football peuvent s’attendre à des matchs intenses et à des rebondissements à chaque instant. Foot24news.com