Euro

Euro 2024 : Le Portugal Balaye la Turquie 3-0 et Se Qualifie pour les Huitièmes de Finale

Vidéo Euro 2024  : Turquie – Portugal (0-3) – Images : Beinsports

Le Portugal a validé son billet pour les huitièmes de finale de l’Euro 2024 en dominant largement la Turquie (3-0) dans le groupe F, samedi à Dortmund. Une deuxième victoire consécutive qui témoigne de la puissance de la sélection dirigée par Roberto Martinez.

Une Entrée en Matière Tonitruante

Dès le coup d’envoi, le Portugal a pris les commandes du match. À la 22e minute, Bernardo Silva a ouvert la marque d’une frappe précise, confirmant la supériorité portugaise. La défense turque, pourtant solide lors de son premier match, s’est montrée vulnérable face à l’attaque fluide et rapide des Lusitaniens.

L’Improbable But Contre Son Camp

Le match a basculé définitivement à la 29e minute. Dans un geste malheureux, Samet Akaydin a envoyé une passe en retrait directement dans son propre but, offrant un deuxième but au Portugal. Cette erreur a coûté cher à une équipe turque déjà en difficulté, illustrant un manque de concentration et de cohésion défensive.

Ronaldo et Fernandes en Duo

En seconde période, le Portugal a continué de dominer les débats. À la 56e minute, Cristiano Ronaldo, légende vivante du football, a délivré une passe décisive à Bruno Fernandes, qui a conclu dans un but vide. Ce troisième but a scellé le sort de la rencontre, confirmant la grande forme de la star portugaise et l’efficacité du milieu de terrain de Manchester United.

La Turquie à la Peine

Pour la Turquie, cette défaite est un coup dur. Après une première victoire éclatante contre la Géorgie, l’équipe de Vincenzo Montella a montré ses limites face à une opposition de haut niveau. Bien que cette défaite n’anéantisse pas leurs espoirs de qualification, elle révèle des failles importantes à corriger pour espérer avancer dans la compétition.

Les Prochains Défis

Avec cette qualification en poche, le Portugal peut aborder son prochain match contre la Géorgie avec sérénité. En revanche, la Turquie devra absolument se reprendre face à la Tchéquie pour espérer poursuivre l’aventure. Ce match sera crucial pour déterminer leur avenir dans cet Euro.

La victoire éclatante du Portugal contre la Turquie (3-0) envoie un signal fort à tous les prétendants au titre. Avec une attaque en grande forme et une défense solide, les hommes de Roberto Martinez apparaissent comme des candidats sérieux pour aller loin dans ce tournoi. De son côté, la Turquie devra rapidement tirer les enseignements de cette lourde défaite et se remobiliser pour la suite de la compétition. Foot24news.com