Euro

EURO 2024 : L’Allemagne et la Suisse éliminent respectivement le Danemark et l’Italie – Vidéo

Vidéo EURO 2024 : Allemagne – Danemark (2-0) – Images : Beinsports

EURO 2024 – Les huitièmes de finale d’hier ont vu la Suisse éliminer l’Italie et l’Allemagne triompher du Danemark. Voici un compte-rendu détaillé de ces deux rencontres cruciales.

La Suisse Élimine l’Italie (2-0)

Une Élimination Décevante pour l’Italie

Les espoirs de l’Italie de conserver son titre de championne d’Europe ont été anéantis en huitièmes de finale après une défaite 2-0 face à la Suisse. C’est la première fois en vingt ans que l’Italie quitte la compétition avant les quarts de finale.

Freuler et Vargas Font la Différence

La Suisse a ouvert le score grâce à Remo Freuler, qui a parfaitement contrôlé une passe de Ruben Vargas avant de marquer à la 37e minute. En début de seconde mi-temps, Vargas a lui-même doublé la mise avec une superbe frappe dans le coin éloigné du but italien, assurant ainsi une victoire confortable pour la Suisse.

Une Italie Sans Inspiration

Malgré six changements dans la formation de départ effectués par le sélectionneur italien Luciano Spalletti, l’équipe a manqué de créativité et de cohésion, ne réussissant à tirer qu’une seule fois au but. Cette performance décevante a conduit à leur élimination précoce du tournoi.

Prochain Défi pour la Suisse

Avec cette victoire, la Suisse se qualifie pour les quarts de finale et attend désormais le vainqueur du match entre l’Angleterre et la Slovaquie, qui se jouera à Düsseldorf le 6 juillet prochain.

L’Allemagne Bat le Danemark (2-0)

Une Victoire Sous la Tempête

L’Allemagne a également validé son ticket pour les quarts de finale en battant le Danemark 2-0, avec des buts de Kai Havertz et Jamal Musiala. Ce match a été marqué par une interruption de vingt minutes en raison d’une tempête orageuse. mais l’équipe allemande s’adapte et maintient sa pression pour l’emporter.

Havertz et Musiala, Héros du Match

Le Danemark prend l’initiative du jeu en début de seconde période, Peu de temps après la reprise, l’Allemagne ouvre le score grâce à un penalty de Kai Havertz à la 53e minute, suite à une main dans la surface détectée par la VAR. Jamal Musiala a ensuite assuré la victoire allemande avec un deuxième but à la 68e minute, portant son total à trois buts dans le tournoi.

L’Allemagne en Quarts

L’Allemagne affrontera en quarts de finale le vainqueur du match entre l’Espagne et la Géorgie, poursuivant ainsi son parcours vers le titre devant son public enthousiaste.

Ces deux rencontres des huitièmes de finale de l’EURO 2024 ont illustré l’intensité et la compétitivité du tournoi, avec la Suisse et l’Allemagne se qualifiant méritamment pour les quarts de finale. Les prochains matchs promettent d’être tout aussi captivants alors que les meilleures équipes d’Europe continuent de s’affronter pour le prestigieux titre de champion d’Europe. Foot24news.com