Euro

Euro 2024 : L’Allemagne Démarre en Trombe avec une Victoire Écrasante sur l’Écosse (5-1)- Vidéo

Partagez avec vos amis

Vidéo Euro 2024 : Allemagne – Ecosse (5-1) – Images : Beinsports

Le coup d’envoi de l’Euro 2024 a été spectaculaire pour l’Allemagne, qui a triomphé de l’Écosse avec un impressionnant 5-1 au stade Olympiastadion de Berlin. Devant plus de 80 000 supporters enthousiastes, les hommes de Julian Nagelsmann ont montré leur suprématie dès le premier match du tournoi.

Une première mi-temps dominate

Florian Wirtz Frappe le Premier

Dès la 10e minute, Florian Wirtz ouvre le score, profitant d’une passe décisive pour placer l’Allemagne en tête. Ce début fulgurant a immédiatement mis l’Écosse sous pression.

Musiala en Renfort

À la 19e minute, Jamal Musiala double la mise, confirmant la domination allemande. Les Écossais peinent à contenir les assauts rapides et précis des joueurs allemands.

Havertz et le Penalty Décisif

Juste avant la pause, un penalty transformé par Kai Havertz à la 45e+1 minute permet à l’Allemagne de rentrer aux vestiaires avec une avance confortable de 3-0. La maîtrise allemande est totale.

Seconde période : confirmation de la suprématie

Füllkrug enfonce le clou

La reprise ne change pas la dynamique du match. Niclas Füllkrug marque à la 68e minute, portant le score à 4-0. L’Allemagne continue de dominer tous les aspects du jeu.

Rüdiger et le But Contre Son Camp

L’Écosse parvient à sauver l’honneur à la 87e minute grâce à un but contre son camp d’Antonio Rüdiger. Un moment de confusion dans la défense allemande, mais qui n’altère en rien la supériorité des hôtes.

Emre Can Conclut en Beauté

En toute fin de match, Emre Can ajoute un cinquième but à la 90+2 minute, scellant définitivement la victoire allemande.

Un match à sens unique

Les chiffres parlent d’eux-mêmes :

• Possession de balle : 69% pour l’Allemagne contre 31% pour l’Écosse.
  • Tirs au but : 20 pour l’Allemagne, seulement 1 pour l’Écosse.
  • Passes réussies : 94,7% pour l’Allemagne, 77,2% pour l’Écosse.
  • Corners : 5 pour l’Allemagne, aucun pour l’Écosse.

L’Écosse, malgré son engagement, a également subi une expulsion, celle de Porteous, ajoutant à leurs difficultés face à une Mannschaft implacable.

Prochains matches

L’Allemagne Face à la Hongrie

Mercredi prochain, l’Allemagne affrontera la Hongrie. Ce match sera une opportunité pour les Allemands de consolider leur position de leader dans le groupe et de continuer sur leur lancée victorieuse.

L’Écosse Contre la Suisse

L’Écosse, quant à elle, devra rebondir rapidement en affrontant la Suisse. Une victoire sera cruciale pour les Écossais s’ils veulent rester dans la course pour les phases finales.

L’Allemagne a marqué les esprits avec cette démonstration de force en ouverture de l’Euro 2024, envoyant un message clair à toutes les autres équipes : la route vers le titre passera par une Mannschaft déterminée et redoutable sur son propre sol. Foot24news.com