Euro

Euro 2024 : La France arrache une Victoire 1-0 contre l’Autriche – Vidéo

Vidéo Euro 2024 : France – Autriche (1-0) : Images : Beinsports

La France a démarré son Euro 2024 avec une victoire 1-0 contre l’Autriche ce lundi 17 juin à Düsseldorf. Un match intense et serré qui a vu les Bleus prendre les commandes du groupe D aux côtés des Pays-Bas.

Analyse du match

Les attentes étaient élevées, et l’Autriche n’a pas déçu avec un pressing haut et agressif dès le début. Les Français, cependant, ont rapidement pris le contrôle du ballon et ont dominé territorialement. Kylian Mbappé a donné le ton avec une première occasion déviée en corner par le gardien autrichien Pentz à la 8e minute.

L’Autriche n’a pas tardé à réagir et a failli prendre l’avantage à la 36e minute lorsque Baumgartner s’est retrouvé seul face à Mike Maignan, qui a réalisé un arrêt crucial. Deux minutes plus tard, un centre de Mbappé a conduit à un but contre son camp de Maximilian Wöber, offrant à la France une avance méritée.

La deuxième mi-temps a débuté avec une Autriche déterminée à égaliser. Mbappé a manqué une occasion en or de doubler la mise à la 55e minute. Le reste du match a été marqué par des contre-attaques françaises et des tentatives autrichiennes de revenir au score. Marcus Thuram a failli sceller le sort du match, mais son tir a été repoussé par Pentz.

Les dernières minutes ont été particulièrement tendues avec la sortie de Mbappé sur blessure et neuf minutes de temps additionnel. Malgré tout, les Bleus ont tenu bon.

Le Seul but du match

But : Maximilian Wöber (38e, csc)
Mbappé, en soutien de Dembélé, a fixé Mwene avant de centrer dans la surface. Wöber, tentant de dégager de la tête, a malencontreusement envoyé le ballon dans son propre but.

Réactions d’après-Match

Didier Deschamps a exprimé sa satisfaction au micro de TF1 :
« Je suis content de ce que les joueurs ont fait. On a eu les occasions de faire le break et d’avoir deux buts d’avance mais tous les matches sont difficiles, avec une équipe qui avait du répondant en face. On n’a pas tout bien fait, on aurait pu être plus précis offensivement, mais collectivement il y a eu cette solidité, cette générosité, et c’est très bien de commencer par une victoire, c’est une bonne habitude que l’on a gardée. Il y a de la qualité et du talent mais les joueurs savent très bien qu’il y a besoin aussi de solidité et d’efforts quand on n’a pas le ballon. On ne va pas fanfaronner mais c’est une bonne entame pour nous. Apparemment, le nez de Kylian est cassé, c’est le point noir de cette soirée. C’est très embêtant pour nous. »