Euro

Euro 2024 : Allemagne – Suisse (1-1), La Mannschaft évite la défaite dans le temps additionnel – Vidéo

Vidéo EURO 2024 : Allemagne – Suisse (1-1) – Images : Beinsports

Lors de la 3e journée du Groupe A de l’EURO 2024, l’Allemagne et la Suisse se sont affrontées à Francfort. La rencontre s’est terminée par un match nul 1-1, marqué par des moments d’intensité et des retournements de situation spectaculaires. La Suisse aurait pu repartir avec la victoire si elle avait été plus efficace devant le but.

Füllkrug Offre à l’Allemagne la Première Place du Groupe

Grâce à un but inscrit dans les dernières minutes par Niclas Füllkrug (90+2), l’Allemagne a réussi à décrocher le point nécessaire pour terminer en tête du Groupe A. Ce résultat permet à l’équipe dirigée par Julian Nagelsmann de se qualifier pour les huitièmes de finale, où elle affrontera le deuxième du Groupe C (Angleterre, Danemark, Slovénie ou Serbie) à Dortmund ce samedi à 21 heures.

Composition et Stratégie de l’Allemagne

Nagelsmann a choisi de maintenir la même formation de départ que lors des deux précédents matchs contre l’Écosse et la Hongrie. Manuel Neuer était dans les buts, avec Joshua Kimmich, Jonathan Tah, Antonio Rüdiger et Maximilian Mittelstädt en défense. Au milieu, Toni Kroos et Robert Andrich formaient un duo défensif, tandis que Jamal Musiala, İlkay Gündoğan (capitaine) et Florian Wirtz soutenaient Kai Havertz en attaque.

Une Première Mi-Temps Disputée

Dès la deuxième minute, Musiala s’est illustré sur le flanc droit et a servi Gündoğan, dont la tentative a été contrée. La Suisse, en pressant haut, a mis l’équipe allemande sous pression dès le début. Cependant, le contre-pressing allemand a également bien fonctionné, conduisant à une bataille principalement au milieu du terrain.

But d’Andrich Annulé

À la 17e minute, Andrich pensait avoir ouvert le score pour l’Allemagne, mais le VAR est intervenu pour annuler le but en raison d’une faute de Musiala. Peu après, la Suisse a pris l’avantage grâce à Dan Ndoye, qui a marqué sur une passe précise de Remo Freuler à la 28e minute. Ndoye a failli doubler la mise deux minutes plus tard, son tir frôlant le poteau.

L’Allemagne Pousse pour l’Égalisation

Malgré ce coup dur, l’équipe allemande a continué à attaquer. Rüdiger et Havertz ont manqué de peu des occasions de tête, et Andrich a vu sa tentative de loin passer au-dessus du but. La pression allemande a augmenté juste avant la pause, mais ils sont rentrés aux vestiaires avec un but de retard.

Une Seconde Mi-Temps Cruciale

En deuxième mi-temps, l’Allemagne a maintenu son emprise sur le jeu, mais a eu du mal à percer la défense suisse. Les occasions se sont multipliées sans succès, jusqu’à ce que Füllkrug parvienne à égaliser dans le temps additionnel, garantissant ainsi la première place du groupe pour l’Allemagne.

Résultats et Classement du Groupe A

Dans l’autre match du groupe, l’Écosse a été battue par la Hongrie (1-0), renforçant ainsi la position de la Suisse à la deuxième place du classement.

Classement Final du Groupe A :

Place Équipe Points Joués Gagnés Nuls Perdus Buts Pour Buts Contre Différence
1 Allemagne 7 3 2 1 0 8 2 +6
2 Suisse 5 3 1 2 0 5 3 +2
3 Hongrie 3 3 1 0 2 1 5 -4
4 Écosse 1 3 0 1 2 2 6 -4

La Suisse peut être satisfaite de cette performance face à l’Allemagne, tout en sachant qu’elle devra continuer à se battre avec la même détermination pour progresser dans le tournoi. Foot24news.com