Euro

Angleterre bat la Slovaquie (2-1) et se Qualifie pour les Quarts de Finale de l’EURO 2024 – Vidéo

Vidéo EURO 2024 : Angleterre – Slovaquie (2-1) – Images : Beinsports

EURO 2024 – L’Angleterre a validé son billet pour les quarts de finale de l’EURO 2024 dans un match intense et dramatique face à la Slovaquie. Grâce à un but égalisateur spectaculaire de Jude Bellingham dans les arrêts de jeu, les Anglais ont su inverser la tendance pour finalement s’imposer 2-1 après prolongations. Retour sur une soirée riche en émotions.

Une Première Mi-temps Compliquée

Le début de match a été particulièrement difficile pour l’Angleterre. L’équipe slovaque, déterminée et agressive, a rapidement pris le contrôle du jeu. Leur domination s’est concrétisée à la 25e minute avec une frappe magistrale d’Ivan Schranz, plaçant les Slovaques en tête. Les Anglais, désorganisés et en manque d’inspiration, peinaient à réagir.

L’Égalisation Miraculeuse de Bellingham

Alors que le spectre de l’élimination planait sur l’équipe anglaise, Jude Bellingham a émergé comme le héros du match. Dans les dernières secondes du temps additionnel, il a réussi un coup de génie en inscrivant un but acrobatique – une bicyclette parfaite – qui a remis les deux équipes à égalité. Ce but est immédiatement entré dans la légende, offrant à l’Angleterre une chance inespérée de prolonger la rencontre.

Prolongations et Décision de Harry Kane

Revigorée par cette égalisation in extremis, l’Angleterre a abordé les prolongations avec une nouvelle dynamique. Dès la première minute de la prolongation, Harry Kane, fidèle à sa réputation, a marqué de la tête, scellant ainsi le sort du match. La Slovaquie, malgré ses efforts, n’a pas réussi à revenir au score, laissant l’Angleterre célébrer une victoire arrachée au bout du suspense.

Une Confrontation avec la Suisse en Perspective

Avec cette victoire, l’Angleterre se prépare désormais à affronter la Suisse en quarts de finale. La Suisse, ayant éliminé l’Italie championne en titre avec un solide 2-0, arrive avec un moral au beau fixe. Les Anglais devront montrer un visage plus solide et cohérent pour espérer passer ce nouvel obstacle.

Cette qualification héroïque pour les quarts de finale restera gravée dans les mémoires des supporters anglais. Le but de Jude Bellingham, aussi spectaculaire qu’inespéré, a permis de renverser une situation presque désespérée. La route vers le titre est encore longue, mais cette victoire pourrait bien être le tournant psychologique dont l’Angleterre avait besoin pour rêver plus grand. Foot24news.com