Ligue des Champions

Demi-Finale de la Ligue des Champions : Dortmund – PSG (1-0) – Rien n’est encore joué – Vidéo

Vidéo Demi-Finale de la Ligue des Champions : Dortmund – PSG (1-0) – Images : Canal+ Foot

Ligue des Champions – Dans une confrontation intense entre deux géants européens, le Borussia Dortmund a pris l’avantage dans la demi-finale aller de la Ligue des Champions contre le Paris Saint-Germain, s’imposant par un maigre 1-0 à domicile. Dans un match où chaque moment comptait, c’est Niclas Füllkrug qui a fait pencher la balance en faveur des Allemands, trouvant le chemin des filets à la 35e minute de la première période.

Le PSG, en quête de revenir avec un résultat positif, a connu des moments de frustration, notamment en deuxième mi-temps où ils ont été maudits par les poteaux. Kylian Mbappé, toujours menaçant, a vu son tir heurter le montant droit du gardien Gregor Kobel, suivi par Achraf Hakimi qui a trouvé le poteau gauche dans la continuité de l’action. De plus, Fabien Ruiz a manqué deux occasions en or pour égaliser pour Paris, envoyant ses deux têtes au-dessus de la barre transversale. Ousmane Dembelé a également gâché une opportunité claire pour le PSG à la 80e minute, son tir passant à côté du cadre.

Cependant, Dortmund aurait pu aggraver le score avec deux à trois occasions supplémentaires, mais le défenseur Marquinhos et le gardien Gianluigi Donnarumma ont fait preuve de vigilance pour garder le score à 1-0 en faveur des Allemands.

Le match retour, qui se profile, s’annonce comme une bataille encore plus intense, avec les Parisiens déterminés à renverser la vapeur sur leur propre terrain. Le PSG devra être sur ses gardes, car le Borussia Dortmund a démontré cette saison qu’il était capable de réaliser des performances impressionnantes à l’extérieur en Ligue des Champions.

Le suspense demeure quant à savoir qui rejoindra la grande finale au stade mythique de Wembley le 1er juin prochain. Le PSG tentera de renverser la situation au Parc des Princes, avec l’objectif ultime de décrocher une place pour affronter soit le Real Madrid, soit le Bayern Munich dans cette finale tant convoitée. Rendez-vous mardi prochain pour découvrir quelle équipe se qualifiera pour le grand rendez-vous européen. Foot24news.com