Ligue 1

Coupe de France  : Le PSG bat Lyon (2-1) et reporte son 15e trophée – Vidéo

Partagez avec vos amis

Vidéo Finale Coupe de France  : PSG – Lyon (2-1) – Images : Beinsports

COUPE DE FRANCE – Le Paris Saint-Germain (PSG) a une fois de plus démontré sa suprématie dans le football français en s’imposant 2-1 contre l’Olympique Lyonnais lors de la finale de la Coupe de France, samedi soir à Villeneuve-d’Ascq. Avec cette victoire, le PSG non seulement consolide sa place de club le plus titré de France, mais ajoute également une 15e Coupe de France à son impressionnante collection de trophées.

Une Première Période Dominée par le PSG

Les Parisiens ont pris l’ascendant dès le coup d’envoi, dominant largement la première période. Ousmane Dembélé a ouvert le score pour le PSG, inscrivant un but à la 18e minute après une brillante action collective. Peu de temps après, Fabian Ruiz a doublé la mise à la 34e minute, profitant d’une défense lyonnaise mal positionnée pour tromper le gardien Anthony Lopes.

La Réaction Lyonnaise en Seconde Période

De retour des vestiaires, l’Olympique Lyonnais a montré un tout autre visage. Déterminés à revenir dans la partie, les Lyonnais ont réduit l’écart grâce à un but de Jake O’Brien à la 57e minute, qui a marqué de la tête suite à un corner bien tiré. Malgré cette réduction de score, le PSG a su résister aux assauts répétés des Gones pour conserver son avantage jusqu’au coup de sifflet final.

Kylian Mbappé : Une Dernière Médaille avec le PSG

Bien que Kylian Mbappé n’ait pas trouvé le chemin des filets lors de cette finale, sa contribution au succès de l’équipe tout au long de la saison reste inestimable. Ce match marque la fin d’une ère pour Mbappé au PSG, car il quitte le club avec une dernière médaille, ajoutant un chapitre glorieux à son parcours parisien.

Une Saison de Triomphe pour le PSG

Cette victoire en Coupe de France permet au PSG de réaliser un triplé historique cette saison. En plus de ce succès en coupe nationale, les hommes de Luis Enrique ont remporté le Trophée des Champions en battant Toulouse 2-0 le 3 janvier 2024, et ont dominé la Ligue 1, terminant la saison en tête avec neuf points d’avance sur leurs concurrents.

Un Palmarès Inégalé

Avec cette 15e Coupe de France, le PSG confirme son statut d’équipe la plus titrée de l’histoire de la compétition, surpassant largement l’Olympique de Marseille et ses 10 trophées. Ce triomphe porte à 51 le nombre total de titres remportés par le club, un record en France qui témoigne de sa domination sur le football hexagonal depuis plus d’une décennie.

La victoire du PSG contre l’Olympique Lyonnais en finale de la Coupe de France 2023-2024 est bien plus qu’un simple succès. Elle symbolise la continuité de l’hégémonie parisienne sur le football français et ajoute une nouvelle page glorieuse à l’histoire du club. Les Rouge et Bleu ont encore une fois prouvé qu’ils sont la référence en matière de football en France, et ce triplé historique restera gravé dans les mémoires des supporters et des passionnés du ballon rond. Foot24news.com