Premier League

Angleterre : Manchester United crée la surprise et remporte la FA Cup face à Manchester City – Vidéo

Vidéo Finale FA CUP : Manchester City – Mancherster United (1-2) – Images : Beinsports

Finale FA CUP – Cet après-midi, la pelouse du stade de Wembley à Londres a été le théâtre d’une finale de la FA Cup mémorable entre les deux géants mancuniens, Manchester City et Manchester United. À la surprise générale, ce sont les Red Devils qui ont triomphé, remportant la 143e finale de la Coupe d’Angleterre sur le score de 2-1.

Les Red Devils plus volontaires

Les joueurs d’Erik ten Hag ont entamé la rencontre avec détermination et ont su profiter de la léthargie de leurs adversaires. Dès la première période, Manchester United a pris les devants grâce à des buts d’Alejandro Garnacho et de Kobbie Mainoo, deux jeunes talents qui ont illuminé la rencontre par leur audace et leur efficacité. Garnacho, particulièrement inspiré, a ouvert le score en dribblant la défense de City avant de tromper Ederson d’un tir puissant. Peu de temps après, Mainoo a doublé la mise en reprenant un centre parfait de Bruno Fernandes, laissant les Skyblues abasourdis.

Un réveil tardif des Skyblues

Manchester City, endormi durant la majeure partie de la première période, n’a pas réussi à retrouver son rythme habituel. Pep Guardiola a tenté de redynamiser son équipe en seconde période, mais les efforts des Skyblues sont restés vains pendant une grande partie du match. C’est finalement Jérémy Doku qui a réduit l’écart en fin de rencontre avec un but spectaculaire, dribblant plusieurs défenseurs avant de trouver le fond des filets. Cependant, cette réaction tardive n’a pas suffi à renverser la situation.

Cette victoire est une belle revanche pour Manchester United, qui avait été défait par Manchester City au même stade de la compétition la saison dernière. En remportant cette 13e Coupe d’Angleterre de l’histoire du club, les Red Devils retrouvent leur gloire d’antan et offrent à leurs supporters un moment de fierté et de joie intense.

Pour Manchester City, cette défaite marque une saison en demi-teinte. Bien que les Skyblues aient réussi à s’adjuger le titre de Premier League, leur échec en FA Cup souligne les difficultés rencontrées par l’équipe de Guardiola dans les compétitions à élimination directe cette année.

Les Red Devils peuvent savourer cette victoire qui vient couronner une saison de résilience et de progrès sous la houlette d’Erik ten Hag. Quant aux Skyblues, ils devront analyser cette défaite et revenir plus forts la saison prochaine pour reconquérir leur suprématie sur le football anglais. foot24news.com